Play-off-Revanche nicht geglückt

Die Märchler waren keineswegs so unterlegen, wie es das Resultat aussehen lässt. Doch die Details machten die Chance auf Punkte zunichte und man verlor mit 4:8.

Die Partie begann für die Devils nicht schlecht. Man konnte dem Gegner in den ersten zehn Minuten den Rang ablaufen. Es sollte aber für die Zuschauer nicht das versprochene Spektakel werden. Die Kontrahenten neutralisierten sich im ersten Drittel weitgehend gegenseitig. Auch das erste und einzige Powerplay der Red Devils verlief ohne eine nennenswerte Aktion. Während sich die Märchler in den Offensive schwer taten, nutzten die Sarganser deren Fehler eiskalt aus. Ein Abschluss aus dem Slot, ein Stellungsfehler beim Freistoss und ein Konter brachten den UHC Sarganserland mit 0:3 in Führung. Eine Reaktion musste nach dem Pausentee folgen.

Viel Aufwand und kein Ertrag

Im zweiten Drittel schienen die Red Devils nach leichten Umstellungen zunächst im Aufwind. Man hatte zunächst mehr Spielanteile, jedoch fielen keine Tore. Wenn mal ein gefährlicher Abschluss kam, machte dies der gegnerische Torhüter oder die Torumrandung zunichte. Die Märchler betrieben in dieser Phase einen grossen Aufwand in der Offensive. Die Gäste hingegen nutzten ihre wenigen Chancen kaltblütig aus. Mit einem herrlichen Hocheckschuss erhöhten die Sarganser gar auf 0:4. Wenige Sekunden nach diesem Treffer verkürzten die Red Devils, durch ein Tor von Romer, auf 1:4. Dieses Tor schien den Märchlern den gewünschten Auftrieb zu geben. Man wollte vor der Pause den Rückstand nochmals verringern und ging vermehrt in die Offensive. Just in diesem Moment nutzten die Gäste erneut einen Fehler der Heimmannschaft aus. Es war für die Torhüter ein undankbares Spiel. Es kamen nur wenige Abschlüsse auf beiden Seiten. Wenn mal ein gefährlicher Abschluss kam, hatten die Torhüter keine Chance.

Von Aufgeben keine Spur

Die Devils versuchten mit einem Torhüterwechsel ein Zeichen zu setzen. Es muss erwähnt werden, dass das Resultat nichts mit der Torhüterleistung zu tun hatte. Man versuchte sich mit allen Mitteln gegen die Niederlage zu stemmen, jedoch blieben alle Bemühungen umsonst. Es waren wiederum die Sarganser, welche die Fehler in der Defensive ausnutzten. In Sachen Chancenauswertung waren die Gäste heute eine Klasse für sich. Die Märchler gaben auch in dieser Phase des Spiels nicht auf und konnten den ersten Fehler der Sarganser gleich ausnutzen. Sogar mit einem Mann weniger und ohne Torhüter versuchte man das Unmögliche. Es nützte alles nichts mehr. Immerhin konnte man das letzte Drittel punktemässig ausgeglichen gestalten. Man kam heute zu selten in die gefährliche Zone und die Sarganser nutzten jeden noch so kleinen Fehler gnadenlos aus.

Red Devils – UHC Sarganserland 4:8 (0:3, 1:2, 3:3)

Mehrzweckhalle, Altendorf. 180 Zuschauer. SR Baumgartner/Scherrer.

Tore: 14. Pfiffner (Good) 0:1. 18. Singer (Grass) 0:2. 20. Dort (Grass) 0:3. 35. Rupp (Frischknecht) 0:4. 35. Romer (Schnyder) 1:4. 38. Pfiffner (Good) 1:5. 44. Stucki 1:6. 47. Dort (Fehr) 1:7. 51. Forrer (Gwerder) 2:7. 56. Rupp (Fehr) 2:8. 59. Moser (Gwerder) 3:8. 60. Bamert (van Welie) 4:8.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen RD March-Höfe Altendorf. 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland

Red Devils: Mäder; Keller, Marty, Heyne, Ruoss, Fischer, Schmid, Rink; van Welie, Moser, Lukas Wildhaber, Forrer, Patrick Bamert, Gwerder, Schnyder, Raphael Bamert, Brunner, Fleischmann, Jonas Wildhaber, Romer

UHC Sarganserland: Mattle, Hartmann, Hardegger, Singer, Stucki, Schnyder, Dietrich, Pfiffner, Frischknecht, Grass, Rupp, Good, Fehr, Kocherhans, Dort, Loop, Good, Bischofberger

Bemerkungen: Devils ohne Laib, Friedlos, Bisig, Flühmann, Fässler (alle überzählig) Schellenberg (verletzt). Red Devils ab 41. Min mit Fleischmann im Tor.