Mit ein wenig mehr Glück

L. Schmucki erzielte auf Pass von T. Schmucki den Anschlusstreffer zum 1:2
L. Schmucki erzielte auf Pass von T. Schmucki den Anschlusstreffer zum 1:2 Foto Joel Mathis

In der zweiten Runde ging es ins Glarnerland genauer gesagt nach Mollis. Im ersten Spiel wartete mit dem DT Bäretswil wieder ein recht unbekannter Gegner wobei im zweiten Spiel mit dem UHC Schaan ein altbekannter den Märchler gegenüberstanden.

Zu Beginn des Spiels gegen den DT Bäretswil passierte nicht viel auf beiden Seiten fehlte noch die Genauigkeit im Spiel womit es bis zu der Neunten Minuten gehen musste bis das erste Tor viel, dies leider auf der falschen Seite. Die Märchler schienen nicht wirklich ins Spiel zu kommen und waren eher Passiv unterwegs, Bäretswil machte auch nicht wirklich viel mehr. Außer ein zweites Tor nach Vierzehn Minuten durch Bäretswil passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr viel.

Coach K. Schellenberg fand in der Pause mehrheitlich Positive Worte, das Einzige, was fehlte man hatte zu wenig Abschlüsse. Die Devise war klar in der Zweiten Halbzeit muss man vorne Aggressiver Spielen und die Schüsse aufs Tor kriegen. In der Sechsten Spielminute der zweiten Halbzeit konnten die Märchler das erste Mal Jubeln, nach einem Freistoß von der Seite von L. Schmucki auf Pass von seinem Bruder Timo konnte man den Anschlusstreffer erzielen. Die Freude hielt nur kurz, nach einem Fehler durch Captain K. Schellenberg konnte Bäretswil den zwei Tore Vorsprung wieder herstellen.  Man versuchte nun das Tempo wieder zu erhöhen und setze Bäretswil bereits früh unter Druck, Neun Minuten vor Schluss konnte wiederum L. Schmucki auf Pass von T. Schmucki den Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel war nun so richtig lanciert, nach einem Doppelpack von Bäretswil nahm Coach Schellenberg das Time-Out, mit zwei Linien versuchte man nun nochmals alles. Kaum war angespielt erzielte Jimmy Grob das 3:5. Fünf Minuten für zwei Tore sollten doch reichen eigentlich, das Pech war nun vollständig auf Seite der Märchler, entweder rettete der Pfosten oder man scheiterte am eigenen Unvermögen. Bäretswil konnte die Führung über die Runde bringen und gewinnt schlussendlich mit 5:3, hätte man doch nur früher begonnen Unihockey zu Spielen wären in diesem Spiel Punkte drin gelegen.

Red Devils
3:5
DT Bäretswil

Im zweiten Spiel hiss der Gegner UHC Schaan für die die schon länger im Team sind ist es nicht die erste Begegnung mit dem Team aus dem Ländle. Man startete konzentriert in das Spiel und nach einem Doppelschlag von T. Schmucki und D. Kalt lief es wie am Schnürchen, A. Schmucki erzielte mit seinem zweitem Persönlichem Treffer nach Assist von Torhüter B. Mathis nach Zehn Minuten bereits das 4:0. Nach einer kleinen schwächeren Phase konnte Schaan das erste Mal Jubeln, kurz danach gab es das erste Powerplay für die Märchler, nach einer schönen Ballstafette musste Bendel nach Pass von T. Schmucki nur noch einschieben. Mit einer 5:1 Führung ging es in die Pause. Man wollte auch in der zweiten Halbzeit da weitermachen, wo man in der ersten aufgehört hatte, nach einem Tor von Lorenz und wiederum Bendel stand es nach Siebenundzwanzig Minuten 7:1. Nachdem man kurz nach dem 7:1 eine Zwei Minuten Strafe für Abstand bekam war der Faden bei den Märchler gebrochen, kurz nach dem Powerplay Tor durch Schaan nahm bereits wieder ein Spieler der Märchler auf der Strafbank Platz, diesmal brauchte Schaan genau zwölf Sekunden, um dies auszunützen. Es ging im gleichem Style weiter nur musste diesmal ein Spieler des UHC Schaan auf der Strafbank Platz nehmen. Auch die zweite Powerplayformation funktionierte perfekt und L. Schmucki konnte über seinen Persönlichen dritten Treffer Jubeln. Man wollte nun den 5 Tore Vorsprung über die Zeit bringen dies gelang mehrheitlich gut, eineinhalb Minute vor Schluss nahm Schaan ihren Torhüter raus und versuchte nochmals alles und prompt erzielten sie eine Minute vor Schluss den 6:8 Anschlusstreffer.  Dies war auch ihr letztes Tor des Spiels, die Märchler konnten die Zeit, ohne nochmals groß in Schwierigkeiten zu kommen runterspielen. Saisonübergreifend holten die Märchler nun zum sechsten Mal mind. einen Punkt. Coach Schellenberg kann zufrieden sein mit dem bisherigen Saisonverlauf holte man doch in 4 Spielen 2 Siege und steht im Mittelfeld der Tabelle. Bereits übernächsten Sonntag geht es weiter mit Runde 3, das erste Derby gegen den UHC Benken-Mollis steht auf dem Programm.

UHC Schaan
6:8
Red Devils

Red Devils - DT Bäretswil 3:5 (0:2)

UHC Schaan - Red Devils 6:8 (1:5)

Red Devils: Joel Mathis; Bryan Mathis (0 Tore/ 1Assist), Bendel (2/0), Braschler, Grob(1/1), Andrin Schmucki (2/1), Timo Schmucki (1/2), Lukas Schmucki (3/0), Schmid, Dominik Kalt (1/0), Kevin Schellenberg , Lorenz (1/0),

Bemerkungen: (Abwesend, Cristofaro, Mäder, A.Schellenberg, (Krank) Bisquolm, (Verletzt)