Kein erfolgreicher Start ins 2024 fürs Damen 2

Foto Pascal Müller

Gleich zwei Spitzenspiele standen auf dem Programm an der ersten Meisterschaftsrunde im Jahr 2024 für die zweite Damenmannschaft der Red Devils. Mit den Glattal Falcons und dem ESV Eschenbach warteten die zwei erstplatzierten Teams auf die Teufelinnen.

Auf das erste Spiel an diesem Sonntag hat sich das Damen 2 besonders gefreut und auch vorbereitet. Trainer Mäni Berzel hat sogar über die Weihnachtsfeiertage zwei Trainingseinheiten organisiert, die beide sehr gut besucht waren. Das Team war also bereit den Tabellenführerinnen ein Bein zu stellen. Die Teufelinnen starteten konzentriert ins Spiel. Die Vorgaben des Coaching-Staff wurden gut umgesetzt und den Gegnerinnen wurde kaum Raum gelassen ihr Spiel zu lancieren. Wenn den Falcons mal ein Abschluss aufs Tor gelang, war Halter im Tor der Devils bereit. Selbst erspielten sich die Teufelinnen einige gute Torchancen, die aber allesamt von der hervorragend aufspielenden Torfrau der Falcons zunichtegemacht wurden. In der 13. Spielminute konnte eine Spielerin der Falcons gleich zweimal allein auf Halter losziehen, kratzte diese den ersten Versuch noch mirakulös aus der Luft war sie beim zweiten Abschluss machtlos und so ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Fischer der verdiente Ausgleich für die Devils. Das Spiel war auch in der zweiten Halbzeit ausgeglichen, aber es waren wieder die Falcons, die ihre Torchancen ausnutzen und bis zur 29. Spielminute mit 1:3 in Führung gehen konnten. Die Teufelinnen versuchten nochmals alles, dieses Spiel doch noch zu gewinnen. Aber die Kräfte liessen langsam nach und die Zeit wurde zunehmend knapp. Der Anschlusstreffer durch Martina Müller in der 40. Minute kam leider zu spät. Auch mit 4 Feldspielerinnen in den letzten Sekunden konnte der Ausgleich nicht mehr erzielt werden. Somit gingen die Teufelinnen trotz sehr guter Leistung im ersten Spiel leer aus.

Teufelinnen wie ausgewechselt

Im zweiten Spiel gegen den ESV Eschenbach konnten die Devils leider nicht mehr an die gute Leistung des ersten Spiels anknüpfen. Irgendwie war die Luft nach dem verlorenen Spitzenkampf draussen. Die Teufelinnen kamen immer einen Schritt zu spät und spielten unkonzentriert. So verwundert es nicht, dass Eschenbach bis zur Pause mit 0:3 in Führung gehen konnte. Auch wenn sich die Devils in der Pause einiges vorgenommen haben, konnten sie nicht viel davon umsetzen in der zweiten Halbzeit. Erzinger gelang zwar noch ein Tor, mehr als Resultatkosmetik bedeutete dieses aber leider nicht.

So war es ein Sonntag zum Vergessen für die Devils. 2 Spiele, 0 Punkte. In drei Wochen hat das Team die Chance an der nächsten Meisterschaftsrunde es wieder besser zu machen.

7. Meisterschaftsrunde, Damen 2. Liga KF, Gruppe 3:

Dörfli, Weggis

Red Devils II – Glattal Falcons 2:3 (0:1/2:2)

Tore: 13. Glattal 0:1. 21. Fischer (Kümmerli) 1:1. 25. Glattal 1:2. 29. Glattal 1:3. 40. Martina Müller 2:3.

Strafen: Keine Strafen.

Red Devils II – ESV Eschenbach 1:3 (0:3/1:0)

Tore: 3. Eschenbach 0:1. 4. Eschenbach 0:2. 14. Eschenbach 0:3. 32. Erzinger 1:3.

Red Devils: Martina Müller, Fischer, Kümmerli; Erzinger, Marty, Jasmina Müller; Züger, Baumann, Scherrer; Kümin, Kühne

Bemerkungen: Devils ohne Burger, Haas, Wenger (abwesend).