Zwei Punkte zum Saisonauftakt

Die Teufelinnen starteten nicht wirklich gut in die neue Saison. Es waren noch nicht einmal zwei Minuten gespielt, da führten die Gossauerinnen bereits mit 0:2. Einmal mehr zeigte sich, wie eiskalt auch nur die kleinsten Fehler von Cevi ausgenutzt werden. Nach diesem Fehlstart fingen sich die Devils aber wieder und konnten das Spiel danach etwas ausgeglichener gestalten. Es kam zu Chancen auf beiden Seiten und in der 16. Spielminute gelang Schäfer der Anschlusstreffer für die Teufelinnen. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte kämpften die Devils tapfer, aber je länger das Spiel dauerte, desto mehr merkte man, dass sie wegen Ferienabsenzen nicht in den Blöcken antreten konnten, wie in den letzten Wochen trainiert wurde. Die Zuteilung auf dem Feld stimmte nicht immer genau und es kam häufig zu Fehlzuspielen. So kam es, dass Gossau bis zur 33. Spielminute mit 1:4 davon ziehen konnte. Danach versuchten die Teufelinnen nochmals alles und stellten auf zwei Blöcke um. Doch auch dies brachte nicht den erwünschten Erfolg, es wurden zwar noch einige Chancen herausgespielt, aber keine davon konnte ausgenutzt werden. So blieb es beim 1:4 für Gossau.

Im zweiten Spiel gegen Greenlight Richterswil wollten die Teufelinnen alles besser machen, doch wieder dauerte es nur zwei Minuten und der Gegner führte mit 0:1. Aber wie bereits im ersten Spiel fingen sich die Devils rasch wieder und übernahmen nach und nach das Spieldiktat. Trotzdem dauerte es ganze elf Minuten bis Erzinger der 1:1-Ausgleich gelang. Wenige Minuten später waren es dann wieder die Richterswilerinnen, die mit 1:2 in Führung gehen konnten. Da den Devils aber wiederum der Ausgleich gelang, ging es mit einem 2:2-Unentschieden in die Pause. In der zweiten Spielhälfte war es wie verhext, die Teufelinnen erspielten sich Chance um Chance, scheiterten aber immer wieder entweder an der gegnerischen Torfrau oder an sich selbst. In der 31. Spielminute schnappte sich Grab den Ball und erzielte mit einem schönen „Buebetrickli“ das 3:2 für die Devils. Doch nur gerade eine Minute später war das Spiel schon wieder ausgeglichen. Sollte das Red Devils Team des Jahres 2012/13 tatsächlich ohne Sieg am ersten Spieltag bleiben? Nein, sagten sich die Teufelinnen und kämpften bis zum Schluss um den Sieg. Und tatsächlich, vier Minuten vor Spielende wurden sie für ihren Einsatz belohnt, denn Manuela Gmür gelang das Game-Winning-Goal zum 4:3-Sieg, der gemessen an den erspielten Torchancen sicher verdient war.

An diesem ersten Spieltag verlief nicht alles so wie es sich die Teufelinnen vorgestellt haben, aber die Mannschaft hat sich zwei wichtige Punkte erkämpft und hat jetzt drei Wochen Zeit sich auf die nächste Meisterschaftsrunde vorzubereiten.

Red Devils – UHCevi Gossau 1:4 (1:2/0:2)

Red Devils – Greenlight Richterswil 4:3 (2:2/2:1)

Aufstellung:

Kühne, Wirz; Theiler, Schäfer (2 Tore), Grab (1); Ziltener, Atalay, Sabrina Gmür; Manuela Gmür (1), Erzinger (1), Wichert, Meyer

Bemerkung: Devils ohne Keller, Rhyner (beide Ferien), Friedlos (Juniorinnen A)