Erfolgreiche Cup-Halbfinal Hauptprobe

Nach der letzten eher enttäuschenden Meisterschaftsrunde, waren die Teufelinnen an diesem Sonntag auf Wiedergutmachung aus. Ausserdem startete mit dem zweiten Spiel bereits die Rückrunde und dort kam es zur Cup-Halbfinal Hauptprobe gegen den UHCevi Gossau. Im ersten Spiel wartete aber mit Dürnten-Bubikon-Rüti erst einmal ein unbekannter Gegner auf die Teufelinnen. Das Spiel begann eher verhalten. Die Devils konnten zwar in der zweiten Spielminute in Führung gehen, ihnen gelang es danach aber nicht ihr sonst so temporeiches Kombinationsspiel aufzuziehen. Erst nach dem 1:1-Ausgleich der Floorball Riders in der neunten Spielminute, schalteten die Devils einen Gang höher. Innerhalb von vier Minuten gelangen ihnen gleich vier Tore. Beim ersten wurde die gegnerische Torfrau mit einem klassischen „Buebetrickli“ erwischt, das zweite gelang in Überzahl, das dritte war eine schöne Doppelpass-Kombination und das vierte fiel ins leere Tor, da die Riders bereits vor der Pause ihre Torfrau durch eine vierte Feldspielerin ersetzten. In der zweiten Halbzeit konnten die Devils dann diesen Vorsprung verwalten und gewannen am Ende verdient mit 8:4. Besonders erwähnenswert ist das letzte Tor, das 0.1 Sekunden vor Schluss erzielt wurde. Torschützin war Daniela Heller, die nach ihrem Rücktritt vom Rücktritt wieder fest zum Kader der Teufelinnen gehört und mit diesem Tor ihr gelungenes Comeback gleich selber krönte.

Im zweiten Spiel kam es zur Cup-Halbfinal Hauptprobe gegen den UHCevi Gossau. Beide Teams kennen sich gut, spielten sie doch in den letzten Jahren häufig gegen einander. Bis jetzt behielten immer die Zürcherinnen das bessere Ende für sich. Dies wollten die Teufelinnen jetzt endlich einmal ändern. Voll motiviert und vor allem auch konzentriert gingen sie ans Werk. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes, schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch da beide Teams auch über sehr gute Torhüterinnen verfügten, fielen keine Tore in der ersten Halbzeit. Kurz nach der Pause waren es dann die Gossauerinnen, die das Score mit einem doch eher glücklichen Tor zum 0:1 eröffneten. Doch die Teufelinnen liessen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und versuchten alles um den – gemessen an den Spielanteilen verdienten – Ausgleich zu erzielen. 150 Sekunden vor Schluss gelang dieser dann auch und die Freude bei den Teufelinnen war riesig. Doch der Punkt war noch lange nicht im Trockenen. Gossau riskierte alles und ersetzte bei einem Freistoss kurz vor Schluss ihre Torhüterin durch eine vierte Feldspielerin. Doch die Devils durchschauten die Taktik, eroberten sich den Ball und erzielten vier Sekunden vor Schluss den siegbringenden Empty-Netter zum 2:1.

Der Jubel nach diesem Erfolg kannte keine Grenzen und der Zeitpunkt für diesen längst überfälligen Sieg hätte nicht besser sein können. Am 12. Januar 2014 treffen die Teufelinnen nämlich bereits wieder auf den UHCevi Gossau, dieses Mal im Cup-Halbfinal. Nur zu gerne würden die Devils diesen Erfolg dort wiederholen…

Red Devils – Dürnten-Bubikon-Rüti III 8:4 (5:1/3:3)

Red Devils – UHCevi Gossau 2:1 (0:0/2:1)

Aufstellung:

Kühne, Wirz; Theiler (1 Tor / 0 Assists), Schäfer (3/1), Grab (1/0); Heller (1/0), Keller (1/3), Sabrina Gmür (2/0); Manuela Gmür (1/0), Erzinger, Rhyner, Wichert

Bemerkung: Devils ohne Atalay, Friedlos, Ziltener (abwesend), Meyer (verletzt)