Red Devils erobern Tabellenspitze

Wer hätte das gedacht? Nichts deutete am vergangenen Samstagabend darauf hin, dass die Red Devils gar die Tabellenführung übernehmen könnten. Doch Zürisee Unihockey liess erneut Punkte liegen, so dass die Leaderposition zur Tatsache wurde. Die Devils trugen ihren Teil ebenfalls dazu bei und siegten auswärts in Winterthur mit 7:3.

Erst im letzten Drittel konnten die Red Devils mit vier Toren den nötigen Vorsprung erlangen und den Auswärtssieg ins Trockene bringen. Die Partie gegen den Tabellenletzten war keineswegs einseitig. Vor allem zu Beginn nicht. Nach dem frühen 1:0 durch Yannick Hess, dachten wohl einige der Devils Spieler bereits an einen geruhsamen Abend. Doch in der siebten Minute erzielten die Winterthurer den Ausgleich. Devils Coach Molinari sah sich gezwungen sein Timeout zu nehmen. Der schläfrige Auftritt im ersten Drittel entsprach gar nicht seinen Erwartungen: „Wenn man als Favorit an ein Spiel reist, muss man dies auch zeigen und sich entsprechend verhalten.“ Es waren aber nicht die Red Devils die das nächste Tor der Partie erzielten, sondern das Heimteam welches durch einen glücklichen Volley-Treffer mit 2:1 in Führung gehen konnte.Dritte Linie bringt WendeDer Rückstand aus dem ersten Drittel war noch kein Grund zur Sorge. Denn Devils wurde jedoch bewusst, dass die Partie keineswegs ein Selbstläufer werden würde. Die dritte Linie war es, die im Mitteldrittel die Red Devils wieder in Führung brachte. Mathias Romer mit einem lupenreinen Buebetrickli und Pirmin Bisig, der nach einem Weitschuss im Slot abstauben konnte, sorgten für die Tore zur zwischenzeitlichen 3:2-Führung. Im Schlussdrittel kam mit dem Ausgleichstreffer von Winterthur United nochmals Spannung auf. Diese währte aber nur kurz. Keine Minute war verstrichen, da lagen die Red Devils durch Romer bereits wieder in Führung. Langsam aber sicher war der Bann gebrochen. Mit drei weiteren Treffern, einer davon in Überzahl, führten die Devils die definitive Entscheidung herbei. Gruppensieg zum Greifen nahNachdem Zürisee Unihockey bereits vor einer Woche keine Punkte einfahren konnte und auch dieses Wochenende gegen die Zürich Oberland Pumas patzte, mussten sie nun den ersten Platz an die Red Devils abgeben. Diese führen nun mit 42 Punkten die Tabelle an und wollen den ersten Platz bis Ende Saison nicht mehr hergeben. „Jetzt müssen wir in den verbleibenden Spielen einfach unsere Hausaufgaben machen, damit dem Gruppensieg nichts mehr im Weg steht“, meint Verteidiger Philipp Marty dazu. Nur noch zwei Spiele stehen aus. Mit dem Kantonsderby gegen die Vipers in Pfäffikon und dem Auswärtsspiel gegen die Rheintal Gators warten aber noch zwei unangenehme Gegner auf die Devils. UHC Winterthur United – Red Devils 3:7Turnhalle Oberseen, Winterthur. 30 Zuschauer. SR Gasser/Por.Tore: 2. Hess 0:1. 7. Studer (Ulrich) 1:1. 9. Nägeli (Harlacher) 2:1. 23. Romer 2:2. 31. Bisig (Romer) 2:3. 44. Fritschi (Suter) 3:3. 44. Romer 3:4. 46. Huber 3:5. 53. Roger Züger (Marcel Züger) 3:6. 54. Jud (Huber) 3:7.Red Devils: Patrick Züger; Vogt, Hürlimann; Buser, Marcel Züger, Roger Züger; Schwyter, Rüttimann, Hess, Huber, Schnyder; Schellenberg, Marty, Mark von Wartburg, Romer, Bamert; Mäder, Jud, Bisig, GnosBemerkungen: Red Devils ohne Fagagnini (Aufbautraining), Ruoss (Ausland), Oliver von Wartburg (verletzt), Keller (überzählig). Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Winterthur United. 1mal 2 Minuten gegen Red Devils.Bild: Mathias Romer bestätigte seine gute Form und war mit zwei Toren und einem Assist massgeblich am Erfolg der Red Devils beteiligt. // Foto: Rico Züger