Red Devils bezwingen Gators

Die Red Devils schliessen die reguläre Saison mit einem 5:2-Erfolg gegen die Rheintal Gators aus Widnau ab. Erst eine Tempoerhöhung im Schlussdrittel ebnete den Weg zum 15.Saisonsieg.

Das erste Tor der Devils liess lange auf sich warten – sehr lange! In der 45.Minute war es Bamert, der als erster Teufel in die Maschen traf und damit den Knoten seines Teams endlich löste. Zuvor war der Aufritt des Favoriten wenig berauschend. Die Red Devils, die auf mehrere Stammspieler verzichten mussten, waren zwar von Beginn an sichtlich bemüht, das Spiel in gewünschte Bahnen zu lenken. Die Mannschaft von Marco Molinari kontrollierte das Geschehen, gefährliche Abschlüsse jedoch blieben vorerst Mangelware. Die kalte Dusche folgte dann kurz vor Ende des ersten Drittels, als die Gators entgegen dem Spielverlauf mit 1:0 in Führung gingen. Gleiches Bild im Mittelabschnitt: Der Gast dirigierte weiterhin den Spielrhythmus, viel zu selten aber erarbeitete er sich aus seiner Überlegenheit hochkarätige Chancen. Auch nach 40 Minuten blieben die Devils ohne Torerfolg, die Ungeduld wuchs zunehmend, erst recht da die Rheintaler in der 23.Minute auch ihre zweite Torchance nutzten und damit mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause gingen.

Wende im Schlussdrittel

Im Schlussabschnitt zeigten die Red Devils dann endlich eine Reaktion auf ihren verkrampften Auftritt in den ersten beiden Dritteln. Dem Anschlusstor von Bamert folgte bald einmal der Ausgleich durch Bisig. Der Umschwung war damit eingeleitet, und Jud brachte die Schwyzer noch in der gleichen Minute erstmals in Führung. Die Gators waren nur bedingt zu einer Reaktion fähig, im Gegenteil, Keller in der 54.Minute, und Roger Züger (ins leere Tor) besiegelten den 15.Saisonsieg der Devils. Stürmer Mark von Wartburg zeigte sich nach Spielschluss zwar nicht euphorisch, aber doch zufrieden: „Das Spiel nahm für uns zu Beginn einen ziemlich ungünstigen Verlauf, doch die Wende ist uns noch rechtzeitig gelungen. Im Hinblick auf die Playoffs ist es ein gutes Omen, dass wir auch solche Spiele gewinnen können!"

Wer holt den Gruppensieg?

45 Punkte stehen nach der regulären Saison auf dem Konto der Red Devils – eine Bilanz, die sich sehen lassen kann! Ob dieses Punktetotal gar für den Gruppensieg reicht, wird sich erst zeigen, wenn Zürisee Unihockey sein letztes Spiel gegen die Vipers Innerschwyz ausgetragen hat. So oder so folgt die entscheidende Saisonphase erst noch: Am 2.März eröffnen die Red Devils die Playoff-Halbfinals mit einem Heimspiel in Altendorf.

18.Meisterschaftsrunde, Herren 1.Liga:

Rheintal Gators Widnau – Red Devils 2:5 (1:0,1:0, 0:5)

MZH Kirchenfeld, Diepoldsau. 200 Zuschauer. SR.Bischof/Kink

Tore: 20. Bünter (Siegrist) 1:0. 23. Tanner (Siegrist) 2:0. 45. Bamert (Marty) 2:1. 48. Bisig (Marcel Züger) 2:2. 48. Jud (Schnyder) 2:3. 54. Keller (Roger Züger) 2:4. 59. Roger Züger 2:5.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Rheintal Gators Widnau. 3mal 2 Minuten Red Devils.

Red Devils: Mäder; Vogt, Keller; Rüttimann, Schwyter; Schellenberg, Marty; Roger Züger, Hess, Marcel Züger; Fagagnini, Hess, Schnyder; Bamert, Mark von Wartburg, Romer; Patrick Züger, Gnos, Bisig

Bemerkungen: Red Devils ohne Huber und Buser (verletzt), Oliver von Wartburg und Hürlimann (abwesend), Ruoss (Ausland).

Bild: Raphael Bamert traf zum 1:2 leitete damit die Wende in der Partie ein. //Foto: Rico Züger