Sieg in letzter Sekunde

Mit einem 9:8-Heimsieg gegen den UHT Semsales qualifizieren sich die Teufelinnen für den Cup-Viertelfinal. Es war ein spannendes und hart umkämpftes Spiel bei dem die Entscheidung erst in der allerletzten Sekunde fiel…

Im ersten Drittel hatten die Devils mehr vom Spiel, waren aber zu wenig effizient um diese Feldüberlegenheit auch in einen Tore-Vorsprung umzuwandeln. Die Gegnerinnen vom UHT Semsales waren jederzeit mit Kontern gefährlich und sehr effizient im Ausnützen ihrer Torchancen. So ging es mit einem knappen 3:2 für die Devils in die erste Pause. Auch das zweite Drittel startete gut für das Heimteam, bereits nach fünf Sekunden konnte das 4:2 bejubelt werden und diese Führung wurde bis zur Spielhälfte noch weiter auf 6:3 ausgebaut. Ein beruhigender Vorsprung könnte man meinen, doch es kam anders. Mit einem sehr körper- und kampfbetonten Spiel kämpften sich die Freiburgerinnen zurück in die Partie und mit einem Powerplay-Tor und zwei weiteren schnellen Toren gelang ihnen noch vor der zweiten Pause der Ausgleich zum 6:6. Die Teufelinnen wirkten etwas geschockt, gaben aber nie auf und versuchten im immer aggressiver werdenden Spiel dagegen zu halten. Das dritte Drittel war sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Auch mit Tore schiessen waren die zwei Mannschaften abwechslungsweise erfolgreich. Zuerst konnte der UHT Semsales zum ersten Mal überhaupt in diesem Spiel in Führung gehen, der prompte Ausgleich der Devils kam aber nur gerade eine Zeigerumdrehung später. Doch nur gerade 30 Sekunden nach dem Ausgleich konnten die Freiburgerinnen wiederum in Führung gehen und diese Führung hielt dann bis drei Minuten vor Schluss. Den Teufelinnen lief langsam die Zeit davon, trotzdem versuchten sie ruhig und konzentriert den Ausgleich zu erzielen, der dann 160 Sekunden vor Ende des dritten Drittels auch Tatsache wurde und eine Verlängerung sehr wahrscheinlich machte. Doch die Teufelinnen wollten den Sieg noch in der regulären Spielzeit und in der allerletzten Spielsekunde landete der Ball tatsächlich nochmals im Tor des UHT Semsales. Der Jubel der Devils war riesig und die Erleichterung gross, dass man sich doch noch für den Cup-Viertelfinal qualifizieren konnte. Der Gegner dort ist noch unbekannt – die Viertelfinal-Partien werden Ende Oktober ausgelost – doch es ist klar, dass auch dort eine weitere Herausforderung auf die Devils warten wird.

Red Devils – UHT Semsales 9:8 (3:2/3:4/3:2)

Red Devils: Kühne, Wirz; Manuela Gmür (0 Tore / 2 Assists), Ziltener, Sabrina Gmür (2/1); Theiler, Grab (2/0), Heller (3/1); Friedlos (1/0), Erzinger (1/1), Rahel Wichert

Bemerkung: Devils ohne Meyer, Rhyner, Stöckli (alle verletzt), Corina Wichert, Demiéville (beide Ausland)Alle Bilder zum Spiel findet ihr auf unserem Fotostream: https://www.flickr.com/photos/reddevilsmha

Bild: Siegtorschützin Daniela Heller wird fast von ihren Teamkolleginnen erdrückt (Foto: Rico Züger)