Nur 1 Punkt für die Teufelinnen

Die Damen der Red Devils verpassen es die Tabellenführung zu verteidigen. Gegen die Serienschweizermeisterinnen vom UHCevi Gossau verlieren sie 2:5 und gegen die Floorball Riders aus Dürnten-Bubikon-Rüti reichte es am Ende nur für ein 6:6-Unentschieden.

Wie auch schon in den letzten Spielen war die Chancenauswertung ein grosses Problem im Spiel der Teufelinnen. Sowohl gegen Gossau wie auch gegen die FB Riders spielten die Devils eine gute Partie, einzig die Tatsache, dass sie für ihre Tore fast doppelt so viele Chancen benötigen wie die Gegnerinnen, war der Grund, dass es am Ende nur für einen Punkt reichte. Gegen Gossau war das Spiel bis zur 30. Spielminute sehr ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Die meisten dieser Chancen wurden von den hervorragend aufspielenden Torhüterinnen beider Teams zunichte gemacht. In den letzten 10 Spielminuten, beim Stand von 2:2, waren es dann aber die Zürcherinnen, die cleverer und abgeklärter agierten und noch drei Tore zum 2:5-Endstand erzielen konnten.

Auch das Spiel gegen die FB Riders begann, was die Torausbeute angeht, ausgeglichen. 3:3 stand es zur Pause, der einzige Unterschied: die Devils benötigten 14 Torschüsse, die Riders gerade mal 8 um die drei Tore zu erzielen. In der zweiten Hälfte schafften es die Devils dann mit zwei Toren in Führung zu gehen. Gegen Ende des Spiels nahmen die Riders volles Risiko und ersetzten für die letzten Spielminuten ihre Torhüterin durch eine vierte Feldspielerin. Tatsächlich gelang ihnen so noch der 6:6-Ausgleich. Mit etwas mehr Glück und Cleverness wäre an diesem Sonntag wohl mehr möglich gewesen, aber auch so belegen die Devils immer noch den guten zweiten Tabellenrang, punktgleich mit den Jona-Uznach Flames, auf die die Teufelinnen an der nächsten Meisterschaftsrunde treffen werden.

3. Meisterschaftsrunde, Damen 1. Liga KF, Gruppe 4:

Rosenau, Gossau SG

Red Devils – UHCevi Gossau 2:5 (1:1/1:4)

Tore: 12. Gossau 0:1. 13. Erzinger 1:1. 26. Sabrina Gmür (Ziltener) 2:1. 29. Gossau 2:2. 31. Gossau 2:3. 32. Gossau 2:4. 38. Gossau 2:5.

Strafen: keine.

Red Devils – FB Riders DBR III 6:6 (3:3/3:3)

Tore: 2. Heller (Grab) 1:0. 5. FB Riders 1:1. 10. Grab (Heller) 2:1. 12. FB Riders 2:2. 15. Sabrina Gmür (Manuela Gmür) 3:2. 17. FB Riders 3:3. 21. FB Riders 3:4. 26. Grab (Heller) 4:4. 30. Grab 5:4. 35. Grab (Heller) 6:4. 39. FB Riders 6:5. 40. FB Riders 6:6.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Red Devils. Keine Strafen gegen FB Riders.

Red Devils: Kühne, Wirz; Manuela Gmür, Ziltener, Sabrina Gmür; Theiler, Heller; Grab; Friedlos, Erzinger, Rahel Wichert; Meyer, Rhyner

Bemerkungen: Devils ohne Demiéville, Corina Wichert (beide Ausland), Stöckli (verletzt)