U21: Der Griff nach der Tabellenspitze

Auch nach der Doppelrunde hat die beeindruckende Siegesserie der U21 bestand. Der fünfte und sechste Sieg in Folge konnte eingefahren werden, die letzte Niederlage datiert bereits vom 13. Dezember vergangenen Jahres.

Den Spielern war bewusst, welch heikle Aufgabe ihnen bevorstand. Ein Wochenende, an welchem ganz einfach der Kopf entscheidet, ob sechs Punkte addiert werden können oder nicht.

Am späten Samstagnachmittag gastierten die Devils in der „geliebten“ Kasernenhalle in Bülach. Enge Garderoben, kalte Halle; es war wie immer gewöhnungsbedürftig. Die Teufel waren jedoch hochmotiviert angereist, konnte man Bülach (mit Schützenhilfe der anderen Teams) doch den zweiten Tabellenplatz entreissen. Bereits das Hinspiel entschieden die Altendörfler mit 13:6 deutlich zu ihren Gunsten, und auch bei der zweiten Begegnung deutete der Start in die Partie auf eine klare Angelegenheit hin. Nach Toren von Forrer, van Welie, Kundert und Bamert führte der Gast zur ersten Pause mit 4:1. Der Bülach-Trainer war bereits in der 17. Minute gezwungen, sein Time-Out zu nehmen; die Führung der Devils in jeder Hinsicht verdient.

Die aggressiv, aber fair geführte Partie gestaltete sich im zweiten Drittel deutlich ausgeglichener, bis zur 36. Minute fielen keine Tore mehr. Danach dafür im Sekundentakt. Zwei Treffer von Bülach wurden mit deren drei (zwei im Powerplay) der Märchler beantwortet. Die fünf Tore innerhalb von vier Minuten bedeuteten einen Zwischenstand von 7:3 nach 40 Minuten. Nach einigen fragwürdigen Zweikämpfen kämpfe sich Bülach wieder auf 3 Tore heran, was die Gästetrainer dazu veranlasste, auf zwei Linien herunterzuschrauben. Die Massnahme zahlte sich aus, innert 20 Sekunden stellten erneut Bamert und van Welie auf 9:5. Leider wurde der tolle Spielfluss dann jedoch jäh gebremst. Unnötige Strafen gegen die Devils, Beleidigungen gegen die Schiedsrichter seitens der Bülacher Anhänger und Verwirrungen bezüglich Regelauslegungen sorgten für mehrminütige Unterbrüche. Resultat: Vier kleine Strafen gegen die Devils in den letzten vier Minuten und aus der Halle geworfene Zuschauer. Spieler, Trainer und Schiedsrichter waren froh, als die letzten Minuten endlich vorbei waren; mit 10:6 feierten die Teufel einen wichtigen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten. Mit Hinblick auf das nächste Spiel, welches bereits am darauffolgenden Tag stattfand, war es jedoch genauso wichtig, dass man praktisch über die ganze Spielzeit mit drei Linien durchspielen konnte.

Dies zahlte sich am nächsten Tag aus. Denn der Gegner, UHC Sarganserland, reiste mit nur zwei Linien in die MPS Buttikon. Besonders nach deren furiosen Forechecking in den ersten Minuten war klar, dass sie dieses Tempo nicht 60 Minuten durchziehen konnten. Für die ersten zwei Drittel reichte es aber, um die Devils gehörig ins Schwitzen zu bringen. Zwar konnte Forrer das frühe Führungstor erzielen, nach zwei Toren von Sargans rannte man jedoch die folgenden 40 Minuten immer einem Rückstand hinterher. 3:2 führten die Gäste, die Devils verzweifelten derweil am Sarganser Schlussmann, welcher einige ausgezeichnete Paraden zeigen konnte und sein Team im Spiel hielt. Daraufhin ereilte Sarganserland jedoch das gleiche Schicksal wie den Märchlern vor einigen Wochen in Kloten. Sie zahlten Tribut für das hohe Tempo der ersten zwei Dritteln und waren stehend K.O. Als die Jungteufel dann auch noch ihr gefürchtetes Powerplay aufziehen konnten, war es um die Führung (und den Widerstand) der Gäste geschehen. Fortan dominierten die Gastgeber die Partie nach Belieben und erzielten bis Spielschluss vier weitere Tore. Besonders sehenswert das vierte (!) persönliche Tor von Forrer: Eine herrliche Direktkombination über alle fünf Spieler aus der eigenen Hälfte, welche Forrer mit einem gezielten Schuss erfolgreich abschliessen konnten. Die Zuschauer erhoben sich aus ihren Sitzplätzen um dieses geniale Tor zu honorieren. Ein Bild, welches sinnbildlich für die letzten Wochen der Devils steht: Diese junge Truppe macht extrem Freude zum Zuschauen. So meinte auch Forrer nach der Partie: „Die Stimmung in der Mannschaft ist grandios, und dies zeigt sich auf dem Spielfeld.“ Bamert fügte hinzu: „Momentan haben wir einen Lauf. Wir treten viel konzentrierter auf als noch zu Beginn der Saison. Dies zahlt sich nun aus. Eine grosse Hilfe ist jedoch auch das sensationelle Publikum, welches uns Woche für Woche unterstützt und nach vorne treibt.“Noch zwei Partien sind in dieser Saison ausstehend, die nächste findet für die Devils jedoch erst in drei Wochen in Zug statt. Mittlerweile belegen die Märchler in der hochkarätig besetzten Liga den dritten Tabellenrang, einen Punkt hinter Davos und deren vier hinter Leader Kloten. Alles ist noch möglich. Es stehen spannende Wochen bevor.

Bülach Floorball – Red Devils March-Höfe Altendorf 6:10 (1:4, 2:3, 3:3)

Kasernenhalle, Bülach45 ZuschauerSR: Jung / Lombardini

Tore: 3. Forrer 0:1, 3. Van Welie (Bisig) 0:2, 5. Müller (Schlittler) 1:2, 14. Kundert (Breu) 1:3, 17. Bamert (Eggler) 1:4, 36. Bamert (van Welie) 1:5, 37. J. Meier (Müller) 2:5, 39. Lieberherr (van Welie) 2:6, 40. Müller (Schmitter) 3:6, 40. Bisig 3:7, 46. Kundert 3:8, 48. Schlittler (Müller) 4:8, 51. Schlittler 5:8, 52. Bamert (Eggler) 5:9, 52. Van Welie (Bisig) 5:10, 55. Böni (Schlittler) 6:10

3x 2 Minuten gegen Bülach6x 2 Minuten gegen Red Devils

Bülach: Suardi, ab 17. Gradolf; Stutz, S. Schlittler, J. Meier, Koffi, T. Schlittler, R. Meier, Böni, Schwab, Stoll, Lavater, Binder, Müller, Henry, Schmitter

Devils: Fleischmann, T. Hindermann, Jost, Grob, Zollinger, Mettler, van Welie, Peruzzo, Breu, Lieberherr, Kundert, Bisig, Hiestand, Laib, Eggler, Forrer, Bamert; Keller (ET), P. HIndermann

Red Devils March-Höfe Altendorf – UHC Sarganserland 7:3 (1:2, 1:1, 5:0) MPS Buttikon, Buttikon70 ZuschauerSR: Kathriner, Kathriner

Tore: 4. Forrer (Eggler) 1:0, 7. Tschirky 1:1, 18. Eigentor 1:2, 21. Forrer (Eggler) 2:2, Tschirky (Rupp) 2:3, 42. Bisig (van Welie) 3:3, 42. Eggler (Bamert) 4:3, 44. Hiestand 5:3, 50. Forrer (Schmid) 6:3, 54. Forrer (Bamert) 7:3

3x 2 Minuten gegen Red Devils3x 2 Minuten gegen Bülach

Red Devils: Fleischmann, T. HIndermann, Jost, Schmid, Zollinger, van Welie, Peruzzo, Breu, Lieberherr, Kundert, Bisig, Hiestand, Laib, Eggler, Forrer, Bamert, Mettler; Horath (ET)

Sargans: Vetsch; Gadient, Schnyder, Hartmann, Koller, Good, von Allmen, Rupp, Dort, Schlegel, Sprecer, Tschirky