Erfolgreiches Wochenende für die Teufelinnen

Die Damen der Red Devils qualifizieren sich am Samstag für den Cupviertelfinal und gewinnen auch die zwei Meisterschaftsspiele am Sonntag.

Das intensive Wochenende startete für die Teufelinnen mit einer langen Busreise ins Welschland. Gegen den UHC Jongny zeigte die Mannschaft von Anfang an eine konzentrierte und kampfstarke Leistung und konnten im ersten Drittel mit 2:0 in Führung gehen. Die Gegnerinnen hielten gut dagegen und liessen bis zur 30. Minute keinen weiteren Treffer mehr zu. Doch danach war der Bann gebrochen. Die Devils zogen noch im zweiten Drittel auf 5:0 davon und liessen sich diesen Sieg auch im letzten Drittel nicht mehr nehmen. Mit dem 9:2-Sieg qualifizieren sich die Devils erneut für den Cupviertelfinal.

Am Sonntag ging es gleich weiter mit der zweiten Meisterschaftsrunde. Im ersten Spiel wartete mit Winterthur ein unbekannter Gegner auf die Devils. Das Spiel begann sehr ausgeglichen mit Chancen und auch Toren auf beiden Seiten. Beim Stand von 3:3 kassierten die Devils eine 5-Minuten Strafe, die sie relativ glimpflich überstanden, Winterthur erzielte nämlich nur ein Tor zum Pausenstand von 3:4. Die Partie blieb auch in der zweiten Hälfte hart umkämpft, allerdings mit Vorteilen für die Devils, die am Ende auch verdient mit 7:5 gewannen.

Sieg auch im dritten Spiel

Das Spiel gegen die Floorball Riders startete optimal für die Devils. Bereits nach wenigen Minuten stand es 2:0. Doch die Riders liessen sich von diesem Rückstand nicht beirren und glichen die Partie wieder aus. Wenige Sekunden vor der Pause gelang den Teufelinnen aber der erneute Führungstreffer. In der zweiten Hälfte übernahmen die Devils dann mehr und mehr das Spieldiktat. Man merkte kaum, dass die Mannschaft an diesem Wochenende bereits 120 intensive Spielminuten in den Beinen hatte. Sie zogen bis auf 7:2 davon und verwalteten ihren Vorsprung danach gekonnt. Die zwei Tore der Riders waren am Ende nur noch Resultatkosmetik. So ging ein sehr erfolgreiches Wochenende für die Devils mit dem dritten Sieg innerhalb von 48 Stunden zu Ende.

Liga-Cup Damen, 1/8-Final:

Salle Polyvalente de Jongny, Jongny

Red Devils – UHC Jongny 9:2 (2:0/3:0/4:2)

Tore: 8. Manuela Gmür (Erzinger) 1:0. 19. Heller (Theiler) 2:0. 30. Manuela Gmür (Sabrina Gmür) 3:0. 33. Sabrina Gmür (Manuela Gmür) 4:0. 37. Holdener (Grab) 5:0. 46. Manuela Gmür (Erzinger) 6:0. 50. Holdener (Grab) 7:0. 51. Jongny 7:1. 53. Manuela Gmür (Sabrina Gmür) 8:1. 56. Manuela Gmür 9:1.60. Jongny 9:2.

Strafen: Keine Strafen.

Damen 1. Liga KF, 2. Meisterschaftsrunde:

Oberseen, Winterthur

Red Devils – UHC Winterthur United II 7:5 (3:4/4:1)

Tore: 6. Winterthur 0 :1. 7. Holdener (Grab) 1 :1. 10. Winterthur 1 :2. 11. Erzinger 2 :2. 13. Ziltener (Holdener) 3 :2. 15. Winterthur 3 :3. 19. Winterthur 3 :4. 21. Manuela Gmür (Sabrina Gmür) 4 :4. 29. Grab (Holdener) 5 :4. 30. Winterthur 5 :5. 32. Erzinger (Manuela Gmür) 6 :5. 35. Heller 7 :5.

Strafen: 1mal 5 Minuten gegen Red Devils. Keine Strafen gegen Winterthur.

Red Devils – FB Riders DBR 7:4 (3:2/4:2)

Tore: 3. Rhyner (Holdener) 1 :0. 6. Holdener 2 :0. 9. Riders 2 :1. 12. Riders 2 :2. 20. Sabrina Gmür 3 :2. 21. Holdener (Ziltener) 4 :2. 23. Theiler (Keller) 5 :2. 25. Heller (Theiler) 6 :2. 34. Heller 7 :2. 36. Rider 7 :3. 40. Riders 7 :4.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Red Devils. 1mal 2 Minuten gegen Riders.

Red Devils: Kompein, Kühne; Ziltener, Holdener, Grab; Manuela Gmür, Erzinger, Sabrina Gmür; Theiler, Heller, Keller, Corina Wichert, Rhyner.

Bemerkungen: Devils ohne Wirz (Ausland), Rahel Wichert, Weber, Vogt, Friedlos (alle überzählig).