Weiterer Tiefschlag für die U21

Wieder (zu) viel Spektakel, wieder keine Punkte. Die Devils verlieren auswärts mit 7:8 gegen Limmattal.

Die Zentrumshalle in Urdorf zählt wohl nicht zu den Lieblingsplätzen eines U21-Spielers der Devils. Bereits vor Jahresfrist kam im Limmattal gehörig unter die Räder. Der Vorschlag das Spielfeld zu fluten um so das überfüllte Hallenbad im gleichen Gebäude zu entlasten, wurde allerdings bereits letztes Jahr abgelehnt, somit blieb den Devils nichts anderes übrig als auch in der neuen Saison mit den knappen Platzverhältnissen und den vielen kleinen Unebenheiten auf dem Hallenboden zurechtzukommen.

Nach der guten Leistung gegen Zug im letzten Spiel wollten die Devils bekanntlich gleich von Beginn weg Vollgas geben, um dem mit zwei Blöcken antretenden Gegner schon früh den Schneid abzukaufen. Der Start misslang allerdings, was den Führungstreffer für das Heimteam bedeutete. Engeli aus der Distanz und Lieberherr konnten den frühen Rückstand allerdings postwendend in eine Führung ummünzen. Die technisch versierten Limmattaler waren nun ihrerseits wieder gefordert, bis zur ersten Sirene wurden vier Tore erzielt und so hiess es bereits 5:2 für das Heimteam. Eine Steigerung im zweiten Umgang war somit bitter nötig. Die Märchler traten nun auch um einiges besser und selbstsicherer auf, währenddem die Zürcher praktisch zu keiner Abschlussmöglichkeit mehr kamen. Nach Lieberherr‘s sehenswertem ‚Buebetrickli‘ und Mächler’s Tor nach wunderbarer Vorarbeit van Welie’s war es Hindermann der das Geschehen kurz vor Drittelsende ausgleichen konnte. Die Devils hatten nun definitiv die Überhand gewonnen und van Welie’s Treffer aus der Distanz elf Sekunden vor der zweiten Pause war sozusagen das i-Tüpfelchen auf ein durchwegs gelungenes Drittel.

Der dritte Abschnitt begann mit vier gegen vier Feldspielern. An diesem Sonntagnachmittag setzten die Unparteiischen dreimal jeweils nach kleineren Scharmützeln gleich zwei Spieler gleichzeitig auf die Strafbank. Die Limmattaler nützten diese Räume geschickt und konnten so bereits nach hundert gespielten Sekunden im letzten Drittel wieder ausgleichen, der schöne Vorsprung war somit schon wieder weg. Wiederum im vier gegen vier war es nun Eggler der den Führungstreffer für die Devils erzielen konnte. Praktisch im Gegenzug glichen die Gastgeber allerdings wieder aus. Van Welie zieht alleine auf den gegnerischen Torhüter zu, Foul, Penalty, die Ereignisse überstürzten sich. Nachdem Eggler den Strafstoss verschoss, musste es halt nun das Powerplay richten. Aber auch hier gelang kein Treffer, so erzielten die Zürcher ihrerseits wieder den Führungstreffer, was gleichzeitig auch das Game-Winning-Goal sein sollte. Denn durch eine streng gepfiffene fünf-Minuten bremsten sich die Märchler zum Schluss gleich selber aus. Die Zürcher hatten keine Mühe im Powerplay die drei Punkte nach Hause zu schaukeln, und den Devils blieb wiederum nur die Rolle des knappen Verlierers.

Lok Reinach heisst der nächste Gegner der Devils. Wiederum ist ein Sieg gefordert. Der aufmerksame Leser bemerkt, dass dies ein überaus wichtiges Spiel für die U21 zu werden scheint, liegen die Reinacher doch auf dem letzten Tabellenrang. Nur mit einem Sieg können sich die Märchler wieder langsam vom Leuchten der roten Laterne wegbewegen, deshalb ist erneut lautstarke gefordert! Wie immer freuen sich die Devils auf jeden Zuschauer um zu zeigen, dass sie zu Unrecht so weit hinten im Klassement positioniert sind.

Sonntag, 29.11, 14:00, Riedlandhalle Tuggen: Red Devils vs. UHC Lok Reinach

Unihockey Limmattal – Red Devils 8:7 (5:2,0:4,3:1)

Zentrumshalle, Urdorf. 53 Zuschauer. SR: Fischli / Sahli.

Tore: 4. Limmattal 1:0, 5. Engeli (Laib) 1:1, 6. Lieberherr (T. Hindermann) 1:2, 11. Limmattal 3:2, 13. Limmattal 4:2, 20. Limmattal (Ausschluss Lutzmann) 5:2, 24. Lieberherr (Eggler) 5:3, 37. Mächler (van Welie) 5:4, 40. T. Hindermann (Eggler) 5:5, 40. van Welie (Jost) 5:6, 42. Limmattal 6:6, 50. Eggler (Schmid) 6:7, 51. Limmattal 7:7, 55. Limmattal 8:7.

Red Devils: Stocker, (ab 41. Keller); Schmid, Zollinger; Jost, Lutzmann; Engeli, Laib, Kratter; Lieberherr, Thomas Hindermann, Eggler; Marty, van Welie, Mächler; Kundert, Meier, Loosli, Hubli.

Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Limmattal, 6mal 2 Minuten plus 1mal 5 Minuten (van Welie) gegen Red Devils