Sechster Sieg in Serie

Der 8:3-Sieg und die damit verbundenen drei Punkte bleiben für die Red Devils so ziemlich das einzig Positive aus der Partie gegen Ticino Unihockey. Wie hart die Südschweizer die Partie geführt hatten, zeigte nicht nur die im letzten Drittel fast dauerbesetzte Strafbank der Tessiner, sondern auch die Spielerausfälle. Gleich um drei Akteure konnten die Partie nicht beenden. Fabian Vogt , Philipp Marty und Andreas Buser. Alle wurden sie Opfer der Tessiner, die im Schlussdrittel klar über dem erlaubten Körpereinsatz agierten. Dass die Red Devils gegen Ticino im letzten Spielabschnitt überhaupt in die Bredouille geraten sind, hatten sie sich jedoch selbst zuzuschreiben. Die Platzherren liessen beim Stand von 3:1 zwei Überzahlsituationen ungenutzt – die Quittung kam postwendend. Die Gäste schossen kurz vor (39.) und nach (43.) der zweiten Pause den Anschlusstreffer respektive den Ausgleich.

Ticino entlud Emotionen

Ticino setzte im Schlussabschnitt alles auf eine Karte und reduzierte auf zwei Linien – zu viel Risiko, wie sich herausstellte. Scharmützel, Fouls und Wortgefechte mit den Schiedsrichtern brachten ihnen drei Zwei-Minuten-Strafen und eine Fünf-Minuten-Strafe ein. Auch wenn das Powerplay der Märchler an diesem Abend nicht das beste war, resultierten daraus drei Tore. Und Jungspund Daan van Welie machte kurz vor Schluss mit seinem vierten persönlichen Treffer ins leere Tor zum verdienten 8:3-Sieg alles klar. Zwar hatte der schwedische Superstar Alexander Axelsson bei einem Freistoss die Devils-Mauer lässig überlobt und damit gleich noch Torhüter Matthias Mäder erwischt, doch die Unparteiischen aberkannten den sehenswerten Treffer. Der Ball sei beim Freistoss geschoben und nicht geschlagen worden, lautete die Begründung. Die Devils gewannen am Ende verdient drei Punkte und kletterten in der Tabelle auf den fünften Rang.

Hier gehts zu den Fotos vom Spiel (Bilder Rico Züger).

Red Devils – Ticino 8:3 (3:1, 0:1, 5:1)MZH, Altendorf. 170 Zuschauer. – SR: Britschgi/Gasser.Tore: 3. Andersson 0:1. 6. van Welie (Patrick Bamert) 1:1. 10. Marcel Züger 2:1. 20. van Welie (Patrick Bamert) 3:1. 39. Giammalva 3:2. 43. Barbaro (Lazzeri) 3:3. 49. van Welie 4:3. 53. Buser 5:3. 55. Roger Züger (Marcel Züger) 6:3. 57. Roger Züger (Bamert) 7:3. 60. van Welie 8:3.Red Devils: Mäder; Marty, Vogt; Roger Züger, Buser, Marcel Züger; Rüttimann, Ruoss; van Welie, Patrick Bamert, Lukas Wildhaber; Keller, Heyne; Jonas Wildhaber, Raphael Bamert, Romer; Brunner, Friedlos, Kizkin, Fleischmann (ET)Ticino: Halperin; Andersson, Boggia, Mignola, Bertocchi, Koskela, Schwender, Villat, Barbaro, Scandella, Gimmalva, Forini, Biffi, Fibbioli, Lazzeri, Beffa, Egloff, MonighettiBemerkungen: Red Devils ohne Schellenberg und Schnyder (beide verletzt) und Forrer (abwesend). Marty, Vogt und Buser verletzt ausgeschieden. Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen die Red Devils, 6-mal 2 Minuten plus 1-mal 5 Minuten gegen Ticino Unihockey.