Teufelinnen im Cupfinal

Die Damen der Red Devils reiten weiter auf einer Erfolgswelle. Zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte qualifizieren sie sich für den Cupfinal.

Am Freitagnachmittag machten sich die Devils auf die weite Reise nach Bevaix um zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte den Einzug in den Cupfinal zu schaffen. Das Spiel begann allerdings nicht optimal für die Teufelinnen. Bevaix war die aktivere Mannschaft, kam in den ersten Spielminuten zu einigen sehr guten Torchancen und zeigte deutlich, dass sie es den Devils nicht leicht machen werden. In der 9. Minute erhielt Bevaix einen Penalty, den sie souverän verwandelten. Doch dieser Gegentreffer war ein Weckruf für die Devils, denn ab diesem Moment übernahmen sie das Spieldiktat und konnten noch vor der ersten Pause mit 2:1 in Führung gehen. Die mitgereisten Fans der Devils sahen im zweiten Drittel ein souveräner und dominanter Auftritt ihrer Mannschaft, die den Gegnerinnen kaum noch Ballbesitz zugestanden. Das deutliche zweite Pausenresultat von 6:1 war die logische Folge. Im letzten Drittel versuchte Bevaix dann nochmals alles und ersetzte sobald sie in Ballbesitz waren ihre Torhüterin durch eine vierte Feldspielerin. So gelangen ihnen noch zwei Treffer, die am Ende aber nicht mehr als Resultatkosmetik waren. Die Devils gewannen dieses Spiel souverän und qualifizieren sich somit erneut für den Cupfinal, der am 5. März 2016 in der Berner Wankdorfhalle stattfinden wird.

Niederlage gegen Gossau

Im ersten Spiel der 6. Meisterschaftsrunde trafen die Devils auf Opfikon. Wie im Hinrundenspiel war schnell ein Klassenunterschied sichtbar. Tor um Tor fiel für die Devils und sie liefen nie Gefahr, dieses Spiel aus der Hand zu geben und gewannen mit 14:1.

So unspektakulär das erste Spiel war, umso dramatischer fiel das zweite Spiel um die Leaderposition gegen CEVI Gossau aus. Über die ganze erste Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, beide Teams hatten ihre Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. Erst kurz vor der Pause gelang Gossau der erste Treffer. Nach dem Seitenwechsel ging Gossau mit 0:2 in Front bevor für die Devils der erste Ball den Weg ins gegnerische Tor fand. Dieser Aufschwung wurde mit der ersten fragwürdigen Strafe gegen die Devils-Torhüterin gebremst. Gossau nutzte ihr 2. Powerplay des Spiels für die 1:3 Führung. Die Devils liessen sich nicht beirren und drückten weiter aufs Tempo, so gelang ihnen der erneute Anschlusstreffer. Das Glück war einmal mehr nicht auf der Märchler Seite, so gelang Gossau zwei weitere, nicht zwingende Tore zum 2:5. Darauf wurde die Devils-Torhüterin gegen eine 4. Feldspielerin ersetzt, was zu je einem Torerfolg pro Team führte. Kurz vor Schluss schwächte ein weiterer fragwürdiger Entscheid des Schiedsrichters die Devils mit einer 5 Minuten Strafe. So gelang Gossau ein weiterer Treffer und der Leaderposten geht zurück an die Zürcherinnen.

Das Wochenende war zwar kein Vollerfolg, die Freude über den Cupfinal-Einzug überwog jedoch. Die Devils dürfen über das im 2015 Erreichte stolz sein und haben die besten Vorzeichen, im 2016 die beste Saisonleistung der Vereinsgeschichte zu erreichen.Die Fotos zum Spiel gegen den UHC Opfikon-Glattbrug findest du hier.

Liga-Cup Damen, 1/2-Final:Salle des Cerisiers, Gorgier

Red Devils – UHC Bevaix 10:3 (2:1/4:0/4:2)Tore: 9. Bevaix 0 :1. 19. Ziltener (Theiler) 1 :1. 20. Grab (Manuela Gmür) 2 :1. 26. Grab (Ziltener) 3 :1. 26. Heller (Keller) 4 :1. 30. Holdener (Ziltener) 5 :1. 39. Grab 6 :1. 42. Bevaix 7 :1. 43. Manuela Gmür (Erzinger) 7 :2. 52. Manuela Gmür (Holdener) 8 :2. 54. Bevaix 8 :3. 56. Ziltener (Holdener) 9 :3. 56. Sabrina Gmür (Manuela Gmür) 10 :3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Bevaix. 1mal 2 Minuten gegen Red Devils.

Damen 1. Liga KF, 6. Meisterschaftsrunde:Berufsschule, Chur

Red Devils –Opfikon 14:1 ( 9:1/ 5:0)Tore:. 1. Sabrina Gmür (Erzinger) 1:0 4. Theiler (Keller) 2:0 5. Holdener (Ziltener) 3:0 6. Sabrina Gmür (Erzinger) 4:0 8. Erzinger (Manuela Gmür) 5:0 10. Sabrina Gmür (Erzinger) 6:0 11. Erzinger 7:0 17. Holdener 8:0 18. Opfikon 8:1 18. Erzinger (Sabrina Gmür) 9:1 22. Heller (Theiler) 10:1 26. Holdener (Ziltener) 11:1 33. Manuela Gmür (Sabrina Gmür) 12:1 34. Grab 13:1 39. Ziltener (Manuela Gmür) 14:1.

Strafen:.1mal 2 Minuten gegen Opfikon

Red Devils – UHCevi Gossau 3:7 ( 0:1/ 3:6)Tore: 17. Gossau 0:1 21. Gossau 0:2 23. Holdener 1:2 31. 1:3 35. Erzinger (Sabrina Gmür) 2:3 36. Gossau 2:4 37. Gossau 2:5 18. Holdener 3:5 19. Gossau 3:6 20. Gossau 3:7.

Strafen: 3mal 2min und 1mal 5min gegen Red Devils

Red Devils: Kompein, Wirz; Ziltener, Holdener, Grab; Manuela Gmür, Erzinger, Sabrina Gmür; Theiler, Heller, Keller, Rhyner.

Bemerkungen: Devils ohne Kühne, Rahel Wichert, Weber, Vogt, Friedlos (alle überzählig).