Teufelinnen schaffen Playoff-Qualifikation

Mit Siegen gegen piranha Chur und Floorball Albis gewinnen die Damen der Red Devils die nächsten vier Punkte und schaffen bereits eine Runde vor Schluss die Qualifikation für die Playoffs.

Das Spiel gegen den Tabellenletzten aus Chur begann nicht nach Wunsch, denn die Churerinnen nutzten gleich ihre erste Chance zur 0:1-Führung. Doch dieses Tor war ein Weckruf für die Devils, denn danach übernahmen sie das Spieldiktat und erspielten sich Chance um Chance. Obwohl die Effizienz im Abschluss an diesem Sonntag nicht optimal war, konnten die Devils bis zur Pause sechs Tore erzielen. In der zweiten Halbzeit passierte dann nicht mehr allzu viel. Beiden Mannschaften gelang noch ein Powerplaytor und kurz vor Schluss erzielten die Devils noch einen Treffer zum 8:2-Schlussresultat.

Spannendes Spiel gegen Floorball Albis

Der zweite Gegner leistete dann deutlich mehr Widerstand. Floorball Albis belegte vor dieser Runde den dritten Tabellenrang und war somit ein direkter Verfolger der Teufelinnen. Die technisch starken Zürcherinnen konnten das Score eröffnen, doch die Devils reagierten prompt auf den Rückstand und konnten mit sehenswert herausgespielten Toren gar mit 3:1 in Führung gehen. Floorball Albis zeigte sich wenig beeindruckt und schaffte den Anschlusstreffer. Doch noch vor der Pause konnten die Devils den Zweitorevorsprung wiederherstellen. In der zweiten Halbzeit waren es erneut die Gegnerinnen, die das erste Tor erzielen konnten. Doch die Teufelinnen reagierten wiederum sofort und erzielten gleich mit dem Gegenangriff das 5:3. Obwohl Floorball Albis nochmals alles versuchte und ihre Torhüterin in den letzten Spielminuten durch eine vierte Feldspielerin ersetzten, blieb dieses Resultat bis zum Schluss bestehen.

Heimvorteil für Playoffs gesichert

Mit diesen vier Punkten haben sich die Teufelinnen nicht nur die Playoff-Qualifikation vorzeitig gesichert, sondern auch den wichtigen Heimvorteil für die Playoff Viertelfinals. An der letzten Meisterschaftsrunde in drei Wochen geht es noch darum die Tabellenführerinnen aus Gossau mit zwei Siegen unter Druck zu setzten. Denn bei einem Ausrutscher der Zürcherinnen könnten die Teufelinnen noch die Tabellenführung übernehmen.

Damen 1. Liga KF, 8. Meisterschaftsrunde:Roosriet, Rüti ZH

Red Devils – piranha Chur 8:2 (6:1/2:1)Tore: 2. Chur 0:1. 8. Grab 1:1. 8. Holdener (Ziltener) 2:1. 14. Sabrina Gmür (Erzinger) 3:1. 19. Sabrina Gmür (Erzinger) 4:1. 20. Grab (Theiler) 5:1. 20. Heller (Ziltener) 6:1. 23. Chur 6:2. 34. Spaargaren (Holdener) 7:2. 40. Spaargaren 8:2. Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Red Devils. 1mal 2 Minuten gegen Chur.

Red Devils – Floorball Albis 5:3 (4:2/1:1)Tore: 5. Floorball Albis 0:1. 7. Keller (Theiler) 1:1. 10. Grab (Theiler) 2:1. 10. Heller (Ziltener) 3:1. 14. Floorball Albis 3:2. 20. Sabrina Gmür (Erzinger) 4:2. 25. Floorball Albis 4:3. 26. Holdener (Ziltener) 5:3.Strafen: keine Strafen.

Red Devils: Kühne, Wirz; Ziltener, Holdener, Heller; Erzinger, Sabrina Gmür, Rhyner, Spaargaren; Theiler, Grab, Keller.Bemerkungen: Devils ohne Manuela Gmür (verletzt), Kompein (abwesend).