Keine Punkte aus zwei Spielen für die Red Devils

Das NLB-Team von March-Höfe Altendorf unterliegt zweimal in der Fremde. Am Samstag gegen Thurgau gab es ein 6:8 und am Sonntag eine knappe 3:4-Niederlage gegen Schüpbach.

Die Märchler mussten an diesem Wochenende aufgrund der ersten Doppelrunde in dieser Saison gleich zweimal auswärts antreten. Dabei spielten die Ausserschwyzer gegen ein sehr starkes Thurgau sehr gut mit, doch am Ende standen sie mit leeren Händen da. Das Spiel wurde im letzten Drittel in wenigen Minuten entschieden (siehe Kasten). Am Sonntag beim Auswärtsspiel gegen Schüpbach konnte March-Höfe Altendorf auf der Leistung vom Vortag aufbauen, jedoch nur bedingt. Die Devils erspielten sich mehr Torchancen und waren auch mehr in Ballbesitz, jedoch taten sie sich mit dem Toreschiessen schwer und verloren knapp mit 3:4.

Den Start verschlafenDie Roten Teufel mussten in den bisherigen Partien jeweils das erste Tor des Spiels hinnehmen. Die Schwyzer waren in den ersten zwei Minuten noch nicht im Emmental angekommen und mussten einem frühen 0:2-Rückstand nachrennen. Nach diesem Kaltstart kamen die Gäste besser ins Spiel. Das Spielgeschehen konnte ausgeglichener gestaltet werden, und Lukas Wildhaber erzielte nach einem Energieanfall den verdienten 1:2-Anschlusstreffer. Die Emmentaler blieben mit schnellen Gegenstössen stets sehr gefährlich. Aus einem Gewühl vor Torhüter Mäder konnte die Heimmannschaft den alten 2-Tore-Vorsprung wiederherstellen. Die Gäste waren sehr bemüht in der Offensive und konnten sich nun ein Chancenplus erarbeiten. Die Märchler erspielten sich mehrere Topchancen, doch scheiterten sie mehrmals am starken Torhüter der Emmentaler. Entgegen dem Spielverlauf erhöhte die Heimmannschaft auf 4:1.Forrer mit zwei (zu) späten TorenDie Gäste gaben sich jedoch nicht geschlagen und rannten pausenlos gegen das gegnerische Tor an. Bezeichnend für die offensiven Bemühungen war Silas Forrer. Er hatte mehrere gute und zum Teil glücklose Abschlüsse. Wie die ganze Mannschaft gab er nicht auf. In den letzten drei Minuten konnte er seinen starken Auftritt noch mit zwei Toren krönen. Diese Tore fielen jedoch zu spät, und die Red Devils mussten sich am Ende mit einer ärgerlichen 3:4-Niederlage abfinden.

Drei Gegentore innert zwei MinutenAm Samstag spielten die Red Devils in der Paul Reinhard Halle in Weinfelden gegen Floorball Thurgau. Die Partie begann sehr ausgeglichen, allerdings mussten die Ausserschwyzer einmal mehr den ersten Treffer der Partie hinnehmen. Die Devils holten diesen Rückstand auf und führten zur Pause mit 3:2. Im zweiten Drittel machte Thurgau mehr Dampf und ging seinerseits mit 5:4 in Front. Der Start ins letzte Drittel gelang den Devils nach Mass, und nur wenige Sekunden nach Anpfiff war der Ausgleich perfekt. Danach kamen zwei starke Minuten von Thurgau, welche die Partie definitiv entschieden. Das Heimteam schoss in dieser Zeit gleich drei Tore. Mehr als ein Tor gelang den Märchlern nicht mehr, und schliesslich verloren sie die Partie mit 6:8.

hier gehts zu den aktuellen Fotos!

Thurgau – Red Devils 8:6 (2:3, 3:1, 3:2)Paul-Reinhart-Halle, Weinfelden. 233 Zuschauer. – SR: Hohler/Koch.Tore: 7. Aerni (Ullmann) 1:0. 10. Schnyder 1:1. 11. Wildhaber (Schnyder) 1:2. 14. Jolma (Lax) 2:2. 17. Gwerder (Forrer) 2:3. 29. Altwegg (Lax) 3:3. 34. Altwegg (Strandljung) 4:3. 35. Jolma (Lax) 5:3. 36. van Welie (Bamert) 5:4. 41. Fischer 5:5. 44. Altwegg (Lax) 6:5. 44. Jolma (Rönnblom) 7:5. 46. Altwegg (Gröbli) 8:5. 51. Gwerder (Bamert) 8:6.Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Thurgau; 1-mal 2 Minuten gegen die Red Devils March-Höfe AltendorfThurgau: Thoma, Scherrer, Schweizer, Lax, Ullman, Strandljung, Beerli, Rubi, Lienert, Altwegg, Aerni, Gröbli, Wattinger, Schadegg, Krucker, Meier, Jolma, Rönnblom.Red Devils: Fleischmann; Keller, Fischer, Heyne, Ruoss, Rink, Marty, Laib; Patrick Bamert, van Welie, Lukas Wildhaber, Forrer, Moser, Gwerder, Jonas Wildhaber, Schnyder, Flühmann, Mäder, Raphael Bamert, Romer.Bemerkungen: Red Devils ohne Fässler, Schellenberg (beide verletzt), Brunner, Schmid, Friedlos und Bisig (alle überzählig).Schüpbach – Red Devils 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)Ballsporthalle Oberemmental, Zollbrück. 218 Zuschauer. – SR: Brunner/Mutzner.Tore: 2. Hofer (Biedermann) 1:0. 2. Habegger (Rüegsegger) 2:0. 6. Wildhaber (van Welie) 2:1. 30. Hofer (Biedermann) 3:1. 50. Hofer (Hofer) 4:1. 56. Forrer (Heyne) 4:2. 60. Forrer (Gwerder) 4:3.Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Schüpbach; 1-mal 2 Minuten gegen die Red Devils March-Höfe Altendorf.Schüpbach: Wüthrich, Luthi, Arn, Mosimann, Dolder, Schärer, Wüthrich, Löffel, Steffen, Bättig, Hofer, Biedermann, Fankhauser, Ruch, Fontana, Arm, Rüegsegger, Hofer, Müller, Habegger.Red Devils: Mäder; Keller, Fischer, Heyne, Ruoss, Rink, Marty, Schmid; Patrick Bamert, van Welie, Lukas Wildhaber, Forrer, Moser, Gwerder, Jonas Wildhaber, Schnyder, Romer, Fleischmann, Raphael Bamert, Brunner.Bemerkungen: Red Devils ohne Flühmann, Fässler, Schellenberg (alle verletzt), Laib, Friedlos und Bisig (alle überzählig).