Mit Kampf und Effizienz zum Sieg

Die Red Devils sind mit einem 7:4 Heimsieg gegen Ticino Unihockey erstarkt aus der Nationalmannschaftspause zurückgekehrt. Die Märchler gefielen mit totalem Kampfgeist und Effizienz im Abschluss.

Dieses Sonntagabendspiel bot den Zuschauern in der MZH Altendorf fast alles was ein attraktives Spiel ausmacht. Es gab Unterzahl- und Überzahltore, Penaltys, Strafen und hartgeführte Zweikämpfe. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus dem Tessin. Sie hatten mehr Spielanteile aber konnten dies noch nicht in Tore ummünzen. In der 11. Minute war es dann Romer, welcher einen präzisen Pass von Eggler zum 1:0 verwertete. Gegen Ende des ersten Drittels konnte Ticino Unihockey das erste Mal in Überzahl agieren. Gwerder bekam bei einem Klärungsversuch den Ball an der Mittellinie, schoss Richtung Tor und der Ball fand den Weg ins Netz. Die Devils überstanden die erste Strafe somit unbeschadet. Kurz vor Schluss ging Thurén vergessen und konnte zum Anschlusstreffer einschieben. Hitzige 40 Minuten

Gleich zu Beginn des Mitteldrittels bekamen die Devils einen Penalty zugesprochen. Ruoss scheiterte am Pfosten. Beim anschliessenden Powerplay spielte Ramseyer einen Querpass durch die Box und van Welie erzielte mittels Direktabnahme das 3:1. Die Zweikämpfe wurden nun ruppiger geführt und die Märchler mussten erneut in Unterzahl agieren. Es war Altstar Karlsson, welcher seine Farben auf ein Tor heranbrachte. Danach gerieten Gwerder und Ticino Captain Biffi aneinander. Beide wurden mit einer 2min + 10min Strafe belegt. Beim anschliessenden vier gegen vier spielte Schnyder Bamert herrlich frei und versenkte den Ball im hohen Eck. Die Gäste reagierten allerdings prompt. Dank Luraschi kamen sie nur drei Minuten später auf 3:4 heran. Eine Minute vor der Pausensirene erhielten die Tessiner erneut eine Chance in Überzahl. Nach nur 20 Sekunden konnten sie den Ausgleich bejubeln.

Im letzten Drittel bekamen die Platzherren ihren zweiten Penalty zugesprochen. Gwerder lief an und schob den Ball flach am Torhüter vorbei zur 5:4 Führung. Die Gäste drängten natürlich auch jetzt wieder auf den Ausgleich. Danach hatten die Märchler bange Momente zu überstehen, denn die Tessiner spielten erneut in Überzahl. Mit totalem Einsatz und einem starken Mäder im Tor hielten sie sich während der heftigen Druckphase aber schadlos. Zwei Minuten vor Schluss schoss Moser ins verlassene Tor zum 6:4. Nach diesem Tor reklamierte die Tessiner Bank zu energisch und sie erhielten nochmals zwei Strafen. In doppelter Überzahl erzielte Heyne den 7:4 Schlusspunkt.

Hier geht es zu den Fotos.

RD March-Höfe Altendorf - Ticino Unihockey 7:4 (2:1, 2:3, 3:0) Mehrzweckhalle, Altendorf. 153 Zuschauer. SR Kohli/Kuhn. Tore: 12. Romer (Eggler) 1:0. 18. Gwerder (Bamert) 2:0. 19. Thurén (Karlsson) 2:1. 26. van Welie (Ramseyer) 3:1. 28. Karlsson (Thurén) 3:2. 31. Bamert (Schnyder) 4:2. 34. Luraschi (Isabella) 4:3. 40. Tomatis (Valsesia ) 4:4. 48. Gwerder (Strafstoss) 5:4. 59. Moser (Winteler) 6:4. 59. Heyne (Bamert) 7:4. Strafen: 5mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Gwerder) gegen RD March-Höfe Altendorf. 4mal 2 Minuten, 2mal 10 Minuten (Biffi, Valsesia ) gegen Ticino Unihockey.

Red Devils: Mäder; Berzel, Houra; Schnyder, Bamert, Gwerder; Mike Schmid, Lopez; van Welie, Ramseyer, Moser; Ruoss, Heyne; Wildhaber, Romer, Eggler; Fleischmann, Rink, Engeli, Winteler

Ticino: Balemi, Pitozzi, Boggia, Valsesia, Gazzaniga, Schneeberger, Fiorina, Villat, Schwender, Luraschi, Tomatis, Canevascini, Karlsson, Biffi, Isabella, N. Monighetti, D. Monighetti, Thurén

Bemerkungen: Red Devils ohne Marco Schmid (krank) Lukas Wildhaber, Schellenberg, Bisig (verletzt) Laib (Überzählig) Marty (Ferien).