Erneute Niederlage - Red Devils wieder Schlusslicht

Die Red Devils verlieren auch das Rückspiel gegen den UHC Grünenmatt mit 6:3. Da der UHC Pfannenstiel Egg einen Auswärtserfolg im Tessin feierte, rutschen die Märchler auf den letzten Platz ab.

Die Red Devils kassieren die neunte Niederlage in Serie, doch wäre sie durchaus vermeidbar gewesen. Die Märchler begannen die Partie zwar gut und gingen gleich mit ihrem ersten Angriff in Führung. Van Welie bediente von hinter dem Tor Schnyder, welcher den Ball einnetzen konnte. Doch die Emmentaler wussten diesen frühen Rückstand zu kontern. Mit einem satten Freistosstor erzielte der neue Schwede Frejd den Ausgleichstreffer. Es sollte nicht das letzte Tor des Zorrokünstlers mit NLA-Erfahrung an diesem Abend sein. Die Gäste konnten erneut durch den Formstarken Moser -In den letzten vier Spielen, vier Tore- mit 2:1 in Front gehen. Im folgenden Shift nach der Führung mussten die Märchler bereits wieder den Ausgleich hinnehmen. Die Platzherren wussten ihr erstes Powerplay dann gleich auszunutzen. Wieder war es der Stürmer Jens Frejd, der im Slot frei zum Abschluss kam.

Starkes Mitteldrittel blieb ohne Torerfolg

Der Märchler Headcoach Marcel Züger fand in der Pause klare Worte und forcierte zu Beginn des zweiten Drittels seine besten Kräfte. Spielerisch hatte dies zur Folge, dass die Red Devils nun vermehrt zu guten Chancen kamen. Am Resultat änderte es weiterhin nichts. Die Gäste bemühten sich sehr um den Ausgleichstreffer, jedoch fehlten in ihren Angriffen die letzte Präzision und die Konsequenz im Abschluss. Gwerder, Eggler und Ramseyer konnten jeweils alleine vor dem Emmentaler Tor nicht reüssieren. So kam es wie so oft im Sport: Wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten. Stürmer Ruch erzielte nach einer schönen Kombination der Heimmannschaft den einzigen Treffer im Mitteldrittel.

Am Schluss fehlte die Kraft

Das aufopfernde Mitteldrittel zollte nun ihren Tribut. Die Emmentaler schienen noch mehr Sprit in ihrem Tank zu haben als die Märchler. Mit der Führung im Rücken bestimmten sie nun das Spielgeschehen und konnten bis zur 50. Minute mit 6:2 davonziehen. Jens Frejd gelang beim sechsten Treffer der Hattrick. Im zweiten Powerplay des Spiels ersetzten die Coaches Torhüter Mäder durch einen sechsten Feldspieler. Bamert bediente am weiten Pfosten Forrer der zum 6:3 Schlussresultat einschoss. Es war der erste Treffer für Forrer seit seinem Comeback. Am kommenden Wochenende müssen die Red Devils gegen die direkten Konkurrenten UHC Pfannenstiel Egg und Ticino Unihockey dringend Punkten, wollen sie die rote Laterne wieder abgeben.

UHC Grünenmatt - RD March-Höfe Altendorf 6:3 (3:2, 1:0, 2:1) Forum Summiswald, Summiswald. 150 Zuschauer. SR Koch/Meister. Tore: 1. Schnyder (van Welie) 0:1. 4. Frejd (Fritschi) 1:1. 6. Moser (Berzel) 1:2. 6. Eyer (Mucha) 2:2. 11. Frejd (Arm) 3:2. 35. Ruch (Dominguez) 4:2. 45. Mucha (Nushart) 5:2. 50. Frejd 6:2. 53. Forrer (Bamert) 6:3. Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 2mal 2 Minuten gegen RD March-Höfe Altendorf plus 1 mal 5 Minuten (Schellenberg).

Red Devils: Mäder, Fleischmann; Lopez, Ruoss; Forrer, Bamert, Gwerder; Berzel, Heyne; van Welie, Schnyder, Moser; Marty, Schellenberg; Wildhaber, Ramseyer, Eggler; Bisig, Romer, Winteler

Grünenmatt: Pauli; Herren, Fritschi, Widmer, Gfeller, Hutzli, Käser, Künzli, Dominguez, Rösch, Mucha, Ruch, Eyer, Fontana, Arm, Habegger, Frejd, Weber, Nushart, Gerber, Riedi, Wyss, Gindrat, Liechti

Bemerkungen: Red Devils ohne Lukas Wildhaber, Houra (verletzt) Laib, Rink, Schmid (Überzählig)