Wille und Kampfgeist zahlten sich endlich aus

Lange musste das Damen 1 auf die ersten Meisterschaftspunkte in der Saison 2018/2019 warten. Doch mit einem Sieg gegen den UHC Bremgarten und einem 1:1 gegen die Hot Chilis Rümlang konnten die Teufelinnen drei Punkte nach Hause holen.

Red Devils vs. UHC BremgartenIm ersten Spiel wartete der Aufsteiger UHC Bremgarten auf das Team aus der March. Ziel war es, das Geübte von den vergangenen Trainingseinheiten auf dem Feld umzusetzen und die dominante Mannschaft auf dem Feld zu sein. Die Red Devils starteten entschlossen in die Partie, legten von Anfang an ein hohes Tempo vor und gingen bereits in der zweiten Spielminute durch einen Treffer von Wild in Führung. Wenig später in der achten Spielminute war es Weber, die einen Abpraller der gegnerischen Torhüterin sauber im Tor versenkte. In der 10. Spielminute bekam sowohl Dolf (Stockschlag) als auch eine Gegenspielerin (Spielverzögerung) eine 2-Minuten-Strafe. 2 vs. 2 hiess es also bis Ablauf der Strafzeit. Die Wichert-Schwestern agierten auch in dieser Zeit schnell und überzeugten mit einem genauen Passspiel, welches mit einem Tor belohnt wurde. In der zweiten Spielhälfte war es Weber, die mit ihrem zweiten Treffer die Schwyzerinnen 4:0 in Führung schoss. Als kurz vor Ende der Spielzeit eine 2-Minuten-Strafe gegen die Red Devils (wiederholtes Vergehen) gepfiffen wurde, wollten die Aargauerinnen mit einem doppelten Überzahlspiel nochmals verkürzen. Doch auch hier fanden sie kein Vorbeikommen an der Märchler-Defensive und die Teufelinnen sicherten Torhüterin Wirz einen Shutout.

Red Devils vs. Hot Chilis RümlangBeflügelt von den ersten zwei gewonnenen Punkten starteten die Teufelinnen in das Spiel gegen die Hot Chilis Rümlang. Zwar waren sie wieder die Mannschaft mit mehr Ballbesitz, wussten diesen aber nicht auszunutzen. Die Abschlüsse waren zu harmlos und das Tempo in den eigenen Reihen zu niedrig, um sich von den Zürcherinnen abzusetzen. Erst nach der Pause gelang den Schwyzerinnen durch einen Schuss von Wild ins hohe Eck die Führung zum 1:0. Diese sollte aber nicht von langer Dauer sein, denn die Gegnerinnen trafen keine drei Minuten später durch einen Freistoss zum 1:1. Gegen Ende des Spiels war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Beide Teams drückten auf den Führungstreffer, welcher möglicherweise die Vorentscheidung sein könnte. Die Teufelinnen schossen aber entweder knapp am Goal vorbei oder scheiterten am Gehäuse und die Zürcherinnen fanden ebenfalls kein Mittel, um den Ball im Tor zu versenken. So stand es am Ende 1:1.

Die Märchlerinnen ziehen eine tolle Bilanz aus der 3. Meisterschaftsrunde. Endlich wurden sie für ihren Willen und Kampfgeist belohnt. Das Team von Bisig, Lieberherr und Boss setzt nun alles daran, die Trainingseinheiten weiterhin intensiv zu nutzen, um an dieser Leistung anknüpfen zu können.

3. Meisterschaftsrunde, Damen 1. Liga KF, Gruppe 2

15.25 Uhr und 17.15 Uhr / Sporthalle Roosriet, Rüti ZH

Red Devils – UHC Bremgarten 4:0 (3:0 / 1:0)

2. Wild (Danilovic) 1:0, 8. Weber 2:0, 11. C. Wichert (R. Wichert) 3:0, 26. Weber (Friedlos) 4:0.

2 x 2-Minuten-Strafe vs. Red Devils

2 x 2-Minuten-Strafe vs. UHC Bremgarten

Red Devils – Hot Chilis Rümlang 1:1 (0:0 / 1:1)

30. Wild (Danilovic) 1:0, 33. Chilis 1:1.

Red Devils: Wirz, Kompein: Friedlos, Vogt, Weber; Dolf, C. Wichert, R. Wichert; Wild, Danilovic, Kienast; Demiéville

Bemerkungen: Red Devils ohne Lacher (verletzt), Holdener (Pause), Bärtschi und Fleischmann (Runde mit Damen II)