Der Favoritenrolle gerecht geworden

Foto Pascal Müller

Am vergangenen Sonntag siegte das Damen 1 der Red Devils mit 16:4 gegen den STV Giswil Dragons und zieht somit in den Ligacup 1/8-Final ein.

Unihockey, Ligacup 1/16-Final – „Wir sind diejenigen, die heute das erste Tor schiessen werden und das Spiel von Beginn an in die Hand nehmen.“ So lautete die Ansage des Trainerduos Stauffer und Lieberherr vor Anpfiff des Cupspiels gegen den STV Giswil Dragons. Dies wusste vor allem Spielerin Holdener gekonnt umzusetzen, welche die Red Devils mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung brachte. Wichert und Vogt legten nach und die Märchlerinnen gingen mit 4:0 in die erste Pause.

Vorsprung ausgebaut
Im Mitteldrittel wollten die Teufelinnen weiter ihr Spiel durchziehen und das Tempo hoch halten. Erneut Holdener und anschliessend Bärtschi mit einem satten Schuss ins hohe Eck bauten die Führung weiter aus. Das Heimteam liess sich aber die Chance eines Fehlpasses der Red Devils nicht nehmen und erzielte das 6:1. Die Antwort auf diesen Treffer kam keine 15 Sekunden später durch Lacher. Durch weitere Tore von Vogt, Demiéville und Friedlos spielten die Schwyzerinnen auch das zweite Drittel souverän zu Ende und es hiess 11:2.

Holdener war am vergangenen Sonntag an nicht weniger als an 8 Toren beteiligt!
Holdener war am vergangenen Sonntag an nicht weniger als an 8 Toren beteiligt! Foto Pascal Müller

Kampfgeist auf beiden Seiten
Die Gastgeberinnen aus dem Kanton Obwalden versuchten im letzten Drittel nochmals alles, um eine Niederlage zu verhindern. Doch die Red Devils zeigten sich technisch und körperlich überlegen. In der Defensive handelten sie abgeklärt und in der Offensive machten sie viel Druck auf das Goal der Gegnerinnen. Schlussendlich stand es 16:4 für die Teufelinnen, welche sich über den Einzug in den Ligacup 1/8-Final freuen durften.

In den kommenden Wochen werden die Märchlerinnen die Trainings nochmals intensiv nutzen, um am 29.09.19 bereits zu sein, wenn sie in den Meisterschaftsspielbetrieb der Saison 2019/2020 starten.

STV Giswil Dragons (2. Liga KF) – Red Devils March-Höfe Altendorf (1. Liga KF) 4:16 (0:4/2:7/2:5)

Sonntag, 08.09.2019 19:00 Uhr / Mehrzweckhalle Giswil

Tore: 1. Holdener (Demiéville) 0:1, 6. Holdener (Lacher) 0:2, 8. Wichert (Vogt) 0:3, 19. Vogt (Holdener) 0:4, 20. Holdener 0:5, 22. Bärtschi 0:6, 24. Giswil 1:6, 24. Lacher (Holdener) 1:7, 29. Vogt 1:8, 31. Demiéville (Holdener) 1:9, 31. Giswil 2:9, 33. Vogt (Lacher) 2:10, 38. Friedlos (Vogt) 2:11, 40. Giswil 3:11, 48. Holdener 3:12, 49. Danilovic 3:13, 50. Lacher (Holdener) 3:14, 54. Bärtschi (Danilovic) 3:15, 55. Giswil 4:15, 59. Vogt (Wichert) 4:16.

Strafen: keine

Red Devils: Kompein; Demiéville, Lacher Holdener; Friedlos, Vogt, Wichert; Wild, Kienast, Bärtschi; Danilovic

Bemerkungen: Red Devils ohne Fleischmann (abwesend), Kühne (Ferien), Weber (im Ausland).