Gemischte Gefühle in der 2. Runde

Mit guter Defensivarbeit zu zwei Punkten (im Bild Stefanie Friedlos)
Mit guter Defensivarbeit zu zwei Punkten (im Bild Stefanie Friedlos) Foto Rico Züger

Nach einem Vollerfolg in der 1. Runde spielte das Damen 1 der Red Devils letzten Sonntag gegen den UHCevi Gossau und die FB Riders DBR. Bei beiden Spielen gab es keinen Gewinner.

Unihockey, 1. Liga KF – Das erste Spiel gegen UHCevi Gossau war sogleich ein Spitzenkampf. Beide Teams waren mit zwei Siegen optimal in die Meisterschaft gestartet. Die Red Devils drückten gleich aufs Tempo und markierten mit schnellen und guten Abschlüssen ihre Präsenz. Gossau fand anschliessend besser ins Spiel und erarbeitete sich ebenfalls erste Chancen. Die Defensivarbeit der Märchlerinnen verzeichnete aber fast keine Makel. Die Zürcherinnen wurden früh gestört und wenn ein Schuss möglich war, wurde dieser oftmals geblockt oder von der stark spielenden Yvonne Kompein im Tor abgewehrt. Ein solcher Block ermöglichte es Désirée Holdener einen Konter zu fahren. Mit einem Weitschuss schloss sie diesen zwei Minuten vor der Pause erfolgreich ab. Im zweiten Abschnitt erhöhte Gossau den Druck und konnte nach sechs Minuten das Spielgeschehen ausgleichen. Beide Teams spielten konzentriert, wenn auch mit leichten Vorteilen bei Gossau, die den Druck zwar erhöhen aber die Führung nicht erzielen konnten. In der 37. Minute überschlugen sich dann die Ereignisse. Rahel Wild verwertete ein schnelles Zuspiel von Dragana Danilovic mit einem schönen Direktschuss zur erneuten Führung. Nach dem Jubel folgte aber die Ernüchterung. Holdener verletzte sich im offensiven Zweikampf und im dadurch erfolgten Konter schossen die Zürcherinnen den erneuten Ausgleich zum 2:2. Beide Teams wollten zwar die Entscheidung, gingen aber keine unnötigen Risiken mehr ein.

Harziges Spiel gegen die FB Riders DBR

Die Spiele gegen die FB Riders DBR waren über die vergangenen Jahre stets kampfbetont und intensiv, mit dem jeweils besseren Ende für die Märchlerinnen. In diesem Aufeinandertreffen lief es von Anfang an harzig. Beide Teams betrieben einen grossen Aufwand ohne Zählbares rauszuschlagen. Vor allem die Red Devils hatten viele Chancen, aber das Abschlussglück blieb ihnen lange verwehrt. In der Zwölften Minute waren es die Riders, die zum 0:1 einschiessen konnten. Die Märchlerinnen arbeiteten konzentriert weiter und wurden kurz vor der Pause für die Mühen belohnt. Olivia Vogt erzielte den verdienten Ausgleich. In der 23. Minute waren es wieder die Riders, die mit einem Drehschuss von der Bande vorlegen konnten. Die Red Devils schafften es in der Folge das Tempo zu erhöhen und so krönte Amy Lampert ihre gute Leistung mit dem ersten Tor für die Teufelinnen. Die nächsten zehn Minuten waren erneut von vielen Märchler Chancen geprägt, welche bis dahin ungenutzt blieben. Rahel Wild markierte nach einem Querpass von Stefanie Fleischmann mit einem satten Schuss unters Lattenkreuz die erstmalige Führung. Noch zwei Minuten waren zu spielen. Dieses Mal musste die Führung wenige Minuten vor dem Ende doch für den Sieg reichen, dachten sich die Schwyzerinnen. Leider nein. Mit einer vierten Feldspielerin gelang den Riders im nächsten Einsatz den Ausgleich zum 3:3. Angesichts der vielen Chancen, die sich die Märchlerinnen erarbeiteten, wurden sie diesmal schlecht belohnt.

Viel Zeit über den verpassten Punkt nachzudenken, bleibt den Red Devils nicht. Am nächsten Sonntag, 17. Oktober 2021 findet um 18:00 Uhr das nächste Cupspiel (1/16-Final) in der MZH Altendorf statt. Der UHC JW Sursee 86, ebenfalls 1. Liga KF, gastiert bei den Märchlerinnen (Vorschau folgt).

2. Meisterschaftsrunde, Damen 1. Liga KF, Gruppe 2, 09:00 Uhr und 11:45 Uhr / Paul Reinhart Halle, Weinfelden / SR: Stefan Brauchli und Pascal Notz

Red DevilsUHCevi Gossau 2:2 (1:0 / 1:2)

Tore: 18. D. Holdener 1:0, 26. Gossau 1:1, 37. R. Wild (D. Danilovic) 2:1, 37. Gossau 2:2

Red Devils: Kompein; Demiéville, Holdener, Vogt; Wild, Danilovic, Fleischmann; Friedlos, Gyger, Lampert; Reichmuth, Weber

Red Devils – FB Riders DBR 3:3 (1:1 / 2:2)

Tore: 12. Riders 0:1, 20. O. Vogt (J. Demiéville) 1:1, 23. Riders 1:2, 30. A. Lampert (S. Friedlos) 2:2, 38. R. Wild (S. Fleischmann) 3:2, 39. Riders 3:3

Red Devils: Schuler; Demiéville, Weber, Vogt; Wild, Danilovic, Reichmuth; Friedlos, Gyger, Lampert; Fleischmann

Strafen: keine in beiden Spielen

Bemerkungen: Red Devils komplett; Holdener in der 37. Minute des 1. Spiels verletzt ausgeschieden, Trainer Stauffer abwesend (Ferien)

Torhüterin Yvonne Kompein strahlte für ihr Team die nötige Sicherheit aus.
Torhüterin Yvonne Kompein strahlte für ihr Team die nötige Sicherheit aus. Foto Rico Züger