Mit 5 Feldspielerinnen und 2 Goalies einen Sieg erkämpft und den Spitzenkampf verloren.

Müde, aber motiviert standen wir um 7:00 Uhr beim Cucaracha und freuten uns auf die 7. Meisterschaftsrunde in Disentis und somit die 2. in diesem Jahr.

Um etwa 8:45 kamen wir in Disentis an und hatten uns kurze Zeit später auch schon eingewärmt. Um 9:55 traten wir zu unserem ersten Spiel gegen die Tabellenführenden Jona-Uznach Flames an. Mit einem Sieg hätten wir punktemässig zu den Leaderinnen aufschliessen können. Das Spiel hatte begonnen und wir kassierten nach rund 6 Minuten das erste Goal. Doch nur 2 Minuten später gelang uns der Ausgleichstreffer und kurz darauf konnten wir in Führung gehen. Die erste Halbzeit war zu Ende. In der zweiten Halbzeit schwanden bei uns die Kräfte und die Flames erhöhten den Druck auf unser Tor. Nach rund 10 Minuten mussten wird den Ausgleichstreffer hinnehmen. Wir suchten den erneuten Führungstreffer. Dabei entblössten wir unsere Defensive und erhielten unglücklich den dritten Gegentreffer. Kurz darauf konnten die Flames mittels Freistoss gar das vierte Tor erzielen.  Nach dem Time Out ersetzten wir den Goalie durch eine vierte Feldspielerin. Und wir schafften so auch noch ein Tor, doch leider ins eigene leere Goal. So verloren wird den Spitzenkampf mit 5:2.

Nach einer kurzen, aber erholsamen Pause stand um 11:45 auch das zweite Spiel gegen die FB Riders DBR 1 an. Mit neuer Kraft erkämpften wir uns die ersten zwei Tore. Kurz nicht aufgepasst und schon stand es 2:1. Mit zwei weiteren schönen Schüssen ins Tor, konnten wird mit einem 4:1 in die Pause gehen. Nach der Niederlage gegen die Flames wollten wir unbedingt gewinnen und gaben noch einmal alles und konnten den Vorsprung auf 5:1 ausbauen. Doch die Riders kamen immer besser ins Spiel und verkürzten rund 10 Minuten vor Schluss auf 5:2. Dazu kam, dass unsere Nummer 8 mit Krämpfen in der Wade nicht mehr weiterspielen konnte. So nahmen wir das Time out und legten unsere Taktik für die restlichen 10 Minuten fest. Aus einer kontrollierten Defensive konnten wird mit 3 Kontertoren das Spiel mit 8:2 für uns entscheiden. Dank dem Sieg konnten wir den 2. Tabellenplatz verteidigen.

Glücklich, aber auch ein bisschen genervt, weil es uns nicht gelungen ist die Flames zu bezwingen, nahmen wir die Heimfahrt in Angriff.