Die U18 zurück auf der Siegesstrasse

Viel zu feiern gab es nach dem Sieg gegen Bülach
Viel zu feiern gab es nach dem Sieg gegen Bülach Foto Pascal Müller

Nach der Niederlage im Spitzenkampf war man bestrebt gegen Bülach Floorball die nächsten 3 Punkte einzufahren. Am Ende resultierte ein 3:11 Sieg.

Bülach Floorball
3:11
Red Devils

Drittel 1:

In das bereits 6. Meisterschaftsspiel gelang den Red Devils einen guten Start. Nach ein paar ruhigen Startminuten konnte Gall das erste Tor des Spiels auf Pass von Bombana R. erzielen. Mit einem tollen Abschluss und dem 2:0 konnte U16-Junior Rüegg auf sich aufmerksam machen und sein 1. Saisontor im Trikot der U18 erzielen. Im gleichen Stil ging das Spiel weiter, nach 12 Minuten und dem Tor von Bombana R. auf Pass von Gall stand es bereits 3:0 aus Sicht der Red Devils. Nach diesem Tor schien Bülach erstmal genug zu haben. Die Zürcher spielten 5 starke Minuten und schnürten die Red Devils im eigenen Drittel ein. Daraus resultierte dann auch der Anschlusstreffer zum 3:1. Dann waren aber wieder die Red Devils am Zug. Rüttimann und Kälin sorgten für den 5:1 Zwischenstand nach 20 Minuten.

Drittel 2:

Nach einem, vom Resultat her, guten Drittel, aber spielerisch eher durchzogenem Drittel bemühte man sich den Druck nochmals zu erhöhen. Mal um mal konnte man sich gute Chancen herausspielen. Doch ebenso mal um mal parierte der Bülacher Schlussmann oder die Abschlüsse blieben im Block hängen. Ebenso musste man sich in Acht nehmen nicht in Konter zu laufen. Einziger Torschütze im Mitteldrittel war Kälin nach Vorlage von Meier M.

Drittel 3:

Kurz nach Anpfiff des Schlussabschnittes kamen die Red Devils zu der ersten Gelegenheit in Überzahl. Bombana L. bediente Kälin, der zum 7:1 einschob. Kaum wieder zu fünft, agierte Bülach wieder besser und belohnte sich gleich selbst mit dem 7:2. Danach führte ein Doppelschlag von Kälin (Assists Meier M.) zum schnellen 9:2, worauf wieder die postwendende Antwort Bülachs zum 9:3 kam. Für den Kuchen zeigte sich wenig später dann Bombana R. nach Pass von seinem grossen Bruder Bombana L. verantwortlich. Letzterer wurde kurz vor Spielende dann für 2 Minuten auf die Strafbank geschickt. Übertriebener Körpereinsatz lautete das Verdikt. Doch das Einzige, was aus dieser Strafe Resultierte war, dass Kälin mit seinem 6. Tor des Tages, zum 11:3 Schlussstand einnetzte.

Das nächste Spiel bestreiten die U18 Junioren am 20.11.22 in der Sporthalle Tüfi in Adliswil. Man trifft auf die Crusaders 95, welche vor heimischem Publikum agieren werden.

Bülach Floorball - RD March-Höfe Altendorf 3:11 (1:5, 0:1, 2:5) Turnhalle Haslen, Uznach.

Tore: 0:1 Gall (Bombana R.), 0:2 Rüegg, 0:3 Bombana R. (Gall), 1:3 Bülach, 1:4 Rüttimann (Reichmuth), 1:5 Kälin, 1:6 Kälin (Meier M.) 1:7 Kälin (Bombana L.), 2:7 Bülach, 2:8 Kälin (Meier M.), 2:9 Kälin (Meier M.), 3:9 Bülach, 3:10 Bombana R. (Bombana L.), 3:11 Kälin (Züger)

Strafen: 2x2 Minuten gegen Bülach Floorball, 1x2 Minuten gegen die Red Devils

Red Devils: Gassmüller, Küttel, Knechtle, Matthews, Kälin (6/0), Meier M. (0/3), Züger (0/1), Cortivovis, Bombana L. (0/2), Jud, Bombana R. (2/1), Gall (1/1), Risch, Rüegg (1/0), Rüttimann (1/0), Kaufmann, Reichmuth (0/1), Schiesser

Bemerkungen: Red Devils ohne Meier N. (verletzt), ohne Burnier (krank) und ohne Schreppers (abwesend)