Das Damen 1 holt souverän die nächsten 4 Punkte

Torjubel von Friedlos, Fleischmann und Hauser
Torjubel von Friedlos, Fleischmann und Hauser Foto Pascal Müller

Das Spiel begann mit einem schnellen Start, bei dem die Red Devils bereits nach 10 Sekunden den ersten Abschluss auf das Tor der Churerinnen hatten. Bereits in der 2. Minute konnten die Devils durch den Treffer von D. Gross auf Pass von R. Wild  in Führung gehen. Schon eine Minute später glich Chur aus. Das Tempo war hoch und es gab viele Chancen auf Seiten der Devils wie auch bei den Churerinnen. Torhüterin T. Schuler konnte sich mit starken Paraden auszeichnen, aber Chur erzielte das 1:2 in der 7. Minute. In der 9. Minute hatte S. Friedlos einen Pfostenschuss, bevor D. Gross in der 16. Minute den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielte.

Auch die 2. Halbzeit startete mit einem schnellen Abschluss der Devils, der jedoch nicht verwertet wurde. Die 3. Linie kam schnell ins Spiel, hielt hinten dicht und spielte sich gute Chancen heraus. A. Lampert erzielte das 3:2 in der 23. Minute. T. Schuler zeigte einen "Big Save" in der 27. Minute nach einem Querpass. In der 34. Minute erzielte D. Gross das 4:2 nach einem Abpraller, gefolgt von einem Treffer von F. Gyger zum 5:2 in der 35. Minute. In der 36. Minute nahm Chur ihre Torhüterin heraus, aber die Devils setzten sie früh unter Druck und liessen keinen Raum für den Spielaufbau. T. Schuler behielt die Ruhe im Tor. Das war eine spannende Partie und die Red Devils konnten letztendlich mit 5:2 gewinnen.

Wie im ersten Spiel startete auch dieses mit viel Druck von Seiten der Devils. Bereits in der 5. Minute hatte C. Hauser einen Abschluss aufs Tor, A. Weber konnte den Abpraller verwerten und den Score eröffnen. In der 7. Minute glich Sursee die Partie aus. Dies ließen die Teufelinnen nicht auf sich sitzen. Nach einem schnellen Konter, ausgelöst durch einen Auswurf von Y. Kompein auf K. Fischer welche dann auf D. Gross spielte. Die Devils konnten erneut in Führung gehen und haben Feuer gefangen. Von der 13. bis zur 18. Minute ging alles schlag auf Schlag: Friedlos (2x), Gross (2x) und Fischer konnten auf 7:1 erhöhen.

Nicht nachlassen war die Devise für die zweite Hälfte. Mit einer schönen Doppelpass-Kombi von R. Wild und D. Gross konnte R. Wild zum 8:1 nachlegen. Ein schneller Konter von R. Wild und A. Lampert wurde von R. Wild verwertet. Die Devils hatten viel Platz zum kombinieren und auch selber Laufen. Diesen Platz nutzte S. Friedlos für das „Stängeli“ aus. Weitere drei Treffer gab es ab der 30. Minute durch D. Gross, R. Wild und A. Weber zum Endstand von 13:1.

Torjubel Gross, Wild, Fischer
Torjubel Gross, Wild, Fischer Foto Pascal Müller

2. Meisterschaftsrunde, Damen 1. Liga KF, Gruppe 2, 09:55 Uhr und 11.45 Uhr / Sporthalle Roosriet, Rüti ZH / SR: David Meier

Red Devils – Piranha Chur 5:2 (2:2/3:0)

Tore: 2. D. Gross (R. Wild) 1:0, 3. Piranha Chur 1:1, 7. Piranha Chur 1:2, 16. D. Gross 2:2, 3. A. Lampert 3:2, 14. D. Gross 4:2, 15. F. Gyger 5:2

Red Devils – JW Sursee 86 13:1 (7:1/6:0)

Tore: 5. A. Weber (C. Hauser) 1:0, 7. JW Sursee 1:1, 9. D. Gross (K. Fischer) 2:1, 13. S. Friedlos (F. Gyger) 3:1, 14. D. Gross (R. Wild) 4:1, 16. K. Fischer (R. Wild) 5:1, 17. S. Friedlos (F. Gyger) 6:1, 18. D. Gross (K. Fischer) 7:1, 22. R. Wild (D. Gross) 8:1, 26. R. Wild (A. Lampert) 9:1, 29. S. Friedlos 10:1, 30. D. Gross 11:1, 33. R. Wild (A. Lampert) 12:1, 38. A. Weber 13:1

Red Devils: Schuler, Kompein; Wild, Lampert, Gross; Friedlos, Fleischmann, Gyger; Kessler, Weber, Fischer, Hauser

Strafen: Keine

Bemerkungen: Red Devils ohne Vogt und Demiéville (verletzt)