Mit Tabellenplatz 2 ins neue Jahr

Gyger erzielte wichtige Tore gegen die FB Riders
Gyger erzielte wichtige Tore gegen die FB Riders Foto Pascal Müller

Am vergangenen Sonntag fand in Rüti die finale Meisterschaftsrunde der ersten Damenmannschaft im Jahr 2023 statt. Zu Beginn stand die Partie gegen das Heimteam FB-Riders auf dem Programm. Anschliessend galt es das Unentschieden der letzten Runde gegen den Leader UHCevi Gossau zu bestätigen.

Sieg erkämpft

Gegen die FB Riders musste ein Sieg her, damit man den zweiten Platz in der Tabelle verteidigen konnte. Das Spiel startete etwas verhalten. Auf beiden Seiten konnte bis zur 5 Spielminute ein Treffer bejubelt werden. Die Teufelinnen konnten ihr Spiel nicht richtig aufbauen und hatten Mühe. Sie passten ihr Spiel den Gegnerinnen an und liefen nicht mehr ihre üblichen Laufwege. Man verabschiedete sich in die Pause mit einem 2:2 Unentschieden.

Die Ansage in der Pause war klar, die Devils sollen den Gegnerinnen ihr Spiel aufzwingen und dadurch mehr Platz bekommen. Noch in der ersten Minute nach der Pause konnte ein Treffer erzielt werden. Die Teufelinnen blieben am Ball und machten Druck. Es folgte ein Schlagabtausch auf beiden Seiten. Durch eine Überzahlsituation der Märchlerinnen und ein schönes Passspiel konnten erneut zwei Tore auf das Konto der Teufelinnen gutgeschrieben werden. Diese Führung galt es nun zu halten. Jedoch hatten die Riders andere Pläne und konnten auf 4:4 verkürzen. Nach diesem Unentschieden nahmen die Märchlerinnen ein Timeout. Die letzten Minuten galt es nochmals alles zu geben, um ein Tor zu erzielen. Gesagt - getan. Durch ein schönes Zuspiel konnte der 5. und somit Führungstreffer bejubelt werden. Die Gegnerinnen setzten alles auf eine Karte und ersetzten den Torwart mit einer vierten Feldspielerin. Durch gute Defensivarbeit und Kampfgeist der Devils konnten die Riders dies nicht ausnutzen. Man verabschiedete sich mit einem 5:4 Sieg seitens der Red Devils.

Red Devils
5:4
FB Riders

Trotz Kampgeist konnte der Leader nicht bezwungen werden

Nach dem Unentschieden der letzten Runde galt es dieses Resultat zu untermauern und dem Leader erneut ein Bein zu stellen. Die Teufelinnen waren motiviert und starteten gut ins Spiel. Auf beiden Seiten spielte man mit hohem Tempo und kreierte so gute Chancen. Es waren kurze Momente der Unachtsamkeit, welche Cevi Gossau eiskalt ausnutzen. So ging man mit einem 3:0 Rückstand in die Pause.

Nach der Pause waren die Spielerinnen der ersten Damenmannschaft bereit nochmals alles zu geben. Man wollte es den Zürcherinnen nicht so einfach machen. Das Tempo war hoch und die Zweikämpfe intensiv. Die beiden Teams schenkten sich nichts. Nach dem 4:0, welches bereits kurz nach der Pause erzielt wurde, entschied man sich den Torwart durch eine vierte Feldspielerin zu ersetzten. Dies zeigte Wirkung und die Teufelinnen konnten auf 4:1 verkürzen. Nun galt es weiterzukämpfen. Erneut ersetzte man den Torwart durch eine Spielerin. Diesmal waren es die Gegnerinnen, welche eine Situation ausnutzen konnten und so landete der Ball im leeren Tor der Teufelinnen. Die Red Devils kämpften bis zum Schluss und konnten noch auf 5:2 verkürzen, was auch das Endresultat darstellt.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe, welches durch kleine Unaufmerksamkeiten seitens der Teufelinnen, entschieden wurde.

Red Devils
2:5
UHCevi Gossau

Die erste Damenmannschaft der Red Devils bedankt sich für die zahlreichen Zuschauer und wünscht allen schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2024.

Die nächste Runde findet am 14. Januar in Sursee statt.

Red Devils vs. FB Riders DBR 5:4 (2:2/3:2)

Tore: 2. Fischer (Fleischmann) 1:0, 16. Riders 1:1, 12. Gyger (Kessler) 2:1, 17. Riders 2:2, 20. Wild (Gross) 3:2, 28. Wild (Gross) 4:2, 28. Riders 4:3, 34. Riders 4:4, 36. Gyger (Fleischmann) 5:4

Red Devils vs. UHCevi Gossau 2:5 (0:3/2:2)

Tore: 10. Gossau 0:1, 12. Gossau 0:2, 16. Gossau 0:3, 21. Gossau 0:4, 24. Vogt (Gross) 1:4, 37. Gossau 1:5 (ins leere Tor), 39. Wild (Vogt) 2:5

Strafen: Red Devils – Riders / 1x 2 Minuten gegen FB Riders

Red Devils – UHCevi Gossau / 1x 2Minuten gegen UHCevi Gossau

Red Devils: Kompein, Schuler; Wild, Gross, Vogt; Gyger, Lampert, Kessler; Fleischmann, Weber, Fischer

Bemerkung: Red Devils ohne Demiéville (verletzt), Friedlos (Ausland)