Leader eine Nummer zu gross

Gian-Andri Schiesser war der einzige der den Thurgauer Schlussmann bezwingen konnte. Foto Rico Züger

Zweite Niederlage in der Rückrunde gegen den Leader Floorball Thurgau

Nachdem man letzte Woche gegen die Bündner aus Malans mit 5:3 gewinnen konnte und sich somit für die Playoffs qualifizieren konnte, ging es am letzten Samstag gegen den Leader Thurgau. Wie Headcoach Lutzmann vor dem Spiel sagte: «Wir hatten bis jetzt eine super Rückrunde und haben massiv an unserer Moral gearbeitet, wie man auch in den letzten Spielen sah. Der einzige Gegner, der noch besser war, ist der heutige Gegner Thurgau Unihockey».

Floorball Thurgau
4:1
Red Devils

Beide Teams starteten gut ins 1. Drittel, jedoch waren es die Thurgauer, die das erste Tor erzielen konnten. Dies geschah bereits nach 6 Minuten. Die Devils taten sich mit der Auslösung des Leaders schwer. Man musste viel laufen und viel mit Kopf spielen, dies brachte die Devils manchmal aus ihrem System und genau das war das Ziel der kaltblütigen Thurgauer. Das starke Thurgau konnte dann kurz vor der ersten Pause nochmal zu schlagen. Somit stand es 2:0 für den Gastgeber.

Nach einer guten Pausenansprache des Staffs ging es nun ins 2. Drittel. Es war ja nicht so, dass die Devils klar unterlegen waren. Es war leider wiedermal die Chancenauswertung, die ja eigentlich in den letzten Spielen gut war, ausserdem entstanden die Toren durch voralem passierten Eigenfehler. So auch das 3:0 für die Hausherren nach einem Ballverlust als letzter Mann. Nur 2 Minuten später hiess es dann sogar noch 4:0. In ca. der Spielhälfte bekam man dann die Chance, im Powerplay zu spielen. Chancen um Chancen, doch keine Tore. Mit einem klaren Ergebnis ging es dann in die erneute Drittelspause.

Die Devils mussten reagieren. Die taten sie auch. Man spielte nur noch mit 2 Blöcken und Odermatt wurde gegen Gassmüller im Tor ersetzt. Odermatt hatte gute Aktionen, aber Gassmüller brachte einfach neue Sicherheit in die Mannschaft. Die Reaktion kam auch, als in der 46. Minute erzielte Schiesser mit schöner Kombination zusammen mit Captain Arheit, den Anschlusstreffer zum 4:1. Viel geschah nicht mehr, abgesehen von wenigen Zweikämpfen und Strafen. Die Thurgauer spielten es also sauber herunter und bleiben mit diesem 4:1 Sieg an der Tabellenspitze. Für die Devils heisst es jetzt Vollgas in der Doppelrunde nächstes Wochenende. Es müssen 6 Punkte her gegen Uster und Erlen.

Floorball Thurgau - Red Devils March-Höfe 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)
Aachtalhalle, Erlen. 35 Zuschauer. SR Suter/Vogel.
Tore: 7. S. Pleisch (N. Binder) 1:0. 19. K. Hirschi (L. Meier) 2:0. 27. M. Zingg 3:0. 29. D. Kressibucher (J. Helbling) 4:0. 47. G. Schiesser (Ru. Arheit) 4:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 1mal 2 Minuten gegen Red Devils March-Höfe.

Vorschau

Doppelrunde zum Quali-Abschluss

An diesem Wochenende bestreiten die U16-Jungs ihre letzten zwei Quellspiele von der Saison 23/24, bevor dann nach einer kurzen Pause die Playoffs starten.

Am Samstag wird der UHC Uster zu Gast in Pfäffikon SZ sein. Nachdem man das Hinspiel mit 3:4 sehr knapp verloren hatte, möchte man nun Revanche nehmen. Mit einem Sieg kann man auch die Chance aufrechterhalten, noch auf den 5. Platz vorzustossen.

Am Sonntag heisst es früh aufstehen, Anspielzeit wird bereits um 11Uhr in Heerbrugg SG sein. Gegner an der letzten Runde wird mit Thurgau Unihockey Erlen einen schlagbaren Gegner den jungen Märchler gegenüber stehen.

Mit zwei Top-Leistungen möchte man die Quali Positiv Beenden, damit man mit einem guten Gefühl in die Pause geht, bevor es mit den Playoffs losgeht.

Die Jungs würden sich über lautstarke Unterstützung freuen.