Mit drei Punkten ins neue Jahr gestartet

Foto Rico Züger

Nach der Festtagspause reisten die Red Devils Damen 1 letztes Wochenende voller Freude nach Sursee um die erste Meisterschaftsrunde im neuen Jahr zu bestreiten. Mit vier Punkten wollte man ins 2024 starten und so den angestrebten Playoffplatz weiter festigen. Etwas unglücklich resultierte aus dem zweiten Spiel ein Unentschieden und somit reiste man mit drei erspielten Punkten nach Hause.

Karina war an diesem Tag erfolgreich mit zwei Toren und einem Assist.
Karina war an diesem Tag erfolgreich mit zwei Toren und einem Assist. Foto Pascal Müller

Red Devils March-Höfe : UHC JW Sursee 86

Wie bereits in den letzten beiden Meisterschaftsrunden spielten die Teufelinnen gegen ein Heimteam. Sursee startete ruppig und etwas übermotiviert ins Spiel und versuchte die Red Devils mit ihrer Spielweise aus dem Konzept zu bringen. Nach nur eineinhalb gespielten Minuten zappelte jedoch der Ball bereits im Surseetor. Mit einen schönen Bogenlauf von Dési wurde das Score eröffnet. Knapp fünf Minuten später wurde ein als Pass gedachter Ball von Steffi von einer Surseespielerin unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Eine halbe Minute danach erzielte Amy auf Pass von Karina das 3:0 und Olivia erwischte die Torhüterin kurz darauf zwischen den Beinen zum 4:0. Zur Mitte der ersten Halbzeit konnte Sursee ihr erstes Tor bejubeln. Die Antwort der Devils Damen kam jedoch prompt und Olivia verwandelte den Pass von Dési zum 5:1. Nach Fünfzehneinhalbminuten erzielte Sursee mit einem gut platzierten Schuss ins untere Eck den Anschlusstreffer zum 5:2. Bis zur Pause kamen beide Teams zu guten Möglichkeiten, welche die Devils mit zwei Toren jeweils durch Dési auf Pass von Rahel besser nutzten. So konnten die Teufelinnen mit einem beruhigenden 7:2 in die Pause.

Es war eine gute Halbzeit mit vielen Toren seitens der Teufelinnen, jedoch wurde dadurch zwischenzeitlich die Defensive vernachlässigt. Dies wollte man in der zweiten Hälfte besser umsetzen und Sursee weniger Torchancen zugestehen.

Eine Zeigerumdrehung in der zweiten Halbzeit war gespielt als Karina einen Abpraller zum 8:2 verwertete. Mit einem Pfostenschuss in der zweiundzwanzigsten Minute und nach vierundzwanzig Minuten durch ein Freistossgoal meldete sich Sursee zurück ins Spiel zum 8:3. Kurze Zeit später erzielte wiederum Karina dieses mal auf Pass von Fabi das Tor zum 9:3 für die Teufelinnen. Durch eine Unachtsamkeit in der Defensive der Devils konnte Sursee eine zwei zu eins Situation zum Zwischenstand von 9:4 ausnutzen. Dési welche an diesem Tag wieder einmal mehr zur Hochform auflief erzielte mit einem schönen Sololauf das zehnte Tor für die Teufelinnen. Gegen Ende der Spielzeit wurde das Spiel zunehmend ruppiger. Sursee erhielt eine Strafe welche von Rahel auf Pass von Dési zum Schlussresultat von 11:4 für die Devils ausgenutzt werden konnte. Zwei weitere Strafen einmal gegen die Devils und kurze Zeit später gegen Sursee konnten von beiden Mannschaften nicht mehr in Tore umgemünzt werden. Die Red Devils Damen 1 konnten somit das erste Spiel mit 11:4 für sich entscheiden.

Red Devils
11:4
UHC JW Sursee 86

7. Meisterschaftsrunde, Damen 1. Liga KF, Gruppe 2, 14:30 Uhr und 16:20 Uhr / Sporthalle Kottenmatte, Sursee / SR Fabian Mattle

Red Devils – UHC JW Sursee 86 11:4 (7:2 / 4:2)

Tore: 1. D. Gross 1:0, 4. S. Fleischmann 2:0, 5. A. Lampert (K. Kessler) 3:0, 9. O. Vogt 4:0, 10. Sursee 4:1, 11. O. Vogt (D. Gross) 5:1, 15. Sursee 5:2, 18. D. Gross (R. Wild) 6:2, 19. D. Gross (R.Wild) 7:2, 21. K. Kessler 8:2, 24. Sursee 8:3, 26. K. Kessler (F. Gyger) 9:3, 29. Sursee 9:4, 31. D. Gross 10:4, 34. R. Wild (D. Gross) 11:4

Strafen: 2x2 Minuten gegen Sursee; 1x2 Minuten gegen Red Devils (O. Vogt)

Stefanie Fleischmann erzielte ein sehenswertes Tor gegen Piranha.
Stefanie Fleischmann erzielte ein sehenswertes Tor gegen Piranha. Foto Pascal Müller

Red Devils March-Höfe : piranha Chur

Nach einer kurzen Pause stand das nächste Spiel gegen Piranha Chur an. Die Red Devils Damen 1 starteten gut in die Partie und führten bereits nach knapp drei Minuten durch ein Backhand-Tor von Dési auf Pass von Rahel und einem sehenswerten Schuss in ins obere Eck durch Steffi Fleischmann auf Pass von Steffi Friedlos mit 2:0. Vier Minuten waren gespielt als Dési beharrlich am Ball blieb und dadurch die weisse Kugel unter der gegnerischen Torhüterin ins Netz kullerte. Die Churer Torhüterin blieb verletzt liegen wodurch die Zeit gestoppt wurde. Das erzielte Tor wurde leider vom Schiedsrichter aberkannt. Daraufhin spielten beide Mannschaften konzentriert und erst in der zehnten Spielminute konnte Dési auf Pass von Olivia zum 3:0 für die Teufelinnen einnetzen. Leider kassierten die Devils in der zwölften und achtzehnten Minute jeweils eine Zweiminutenstrafe. Piranha nahm die beiden Möglichkeiten dankend an und nutzen die Überzahlsituationen mit zwei Toren zum Pausenstand von 3:2 für die Teufelinnen.

Die Ansage in der Garderobe war klar, besser zum Ball Sorge tragen und Strafen vermeiden.

Nach fünf Minuten Spielzeit in der zweiten Hälfte wurden die Bemühungen von den Devils belohnt. Fabi’s Schuss konnte von der gegnerischen Torhüterin nicht blockiert werden, worauf Amy den Abpraller zum 4:2 verwertete. Knapp zwei Zeigerminuten später traf Piranha Chur mit einem glücklichen «Hüpfball» zum 4:3 Anschlusstreffer. Trotz dem Wechsel auf zwei Linien, um den Druck auf’s gegnerische Tor zu erhöhen, erzielt Chur in der sechsunddreissigsten Minute den Ausgleichstreffer zum 4:4. Kurz vor Schluss konnten die Devils in Überzahl agieren, da eine Zweiminutenstrafe gegen Chur ausgesprochen wurde. Trotz viel Kampfgeist und Wille konnte die Überzahlsituation nicht genutzt werden. Ein Sieg gegen Piranha Chur wäre definitiv möglich gewesen, leider verspielten die Teufelinnen eine 3:0 Führung und nutzten ihre Chancen zum Siegestreffer kurz vor Schluss im Powerplay nicht.

Mit drei wichtig erspielten Punkten konnten die Red Devils Damen 1 den 2.Tabellenrang mit dem besseren Torverhältnis gegenüber den Chilis Rümlang-Regensdorf verteidigen.

Bereits am 28.01.2024 stehen die Teufelinnen wieder im Einsatz und gehen gegen Wild Goose und I.M. Davos-Klosters weiter auf Punktejagd.

Red Devils
4:4
piranha chur

Red Devils – Piranha Chur (3:2 / 1:2)

Tore: 2. D. Gross (R. Wild) 1:0, 2. S. Fleischmann (S. Friedlos) 2:0, 10. D. Gross (O. Vogt) 3:0, 12. Piranha Chur 3:1, 19. Piranha Chur 3:2, 25. A. Lampert (F. Gyger) 4:2, 26. Piranha Chur 4:3, 35. Piranha Chur 4:4

Red Devils: Kompein, Schuler; Fleischmann, Friedlos, Weber; Gyger, Kessler, Lampert; Gross, Vogt, Wild; Fischer

Strafen: 1x2 Minuten gegen Piranha Chur; 2x2 Minuten gegen Red Devils (A. Lampert; D. Gross)

Bemerkungen: Red Devils ohne Demiéville (Verletzt)