Nach enttäuschendem Wochenende resultiert Qualiplatz 8

Nach abgeschlossener Meisterschaft auf Platz 8, richtet sich jetzt alles ohne druck Richtung Playoff 1/8 Finale gegen Zug United Foto Pascal Müller

Die Märchler holen am Wochenende nach Niederlagen gegen Uster und Erlen keine Punkte.

Red Devils
5:7
UHC Uster

Vor kurzem hatten die Märchler noch sechs Siege aus 7 Spielen aneinandergereiht, doch nach einem Wochenende zum Vergessen befinden sie sich jetzt nicht auf dem erhofften Platz 6, sondern auf Platz 8. Gegen Uster und Erlen ziehen die Devils zwei wenig überzeugende Partien ein und müssen sich ohne Punkte zufriedengeben. Stürmer Hüsler, am Wochenende für zwei Treffer seines Teams verantwortlich, bilanziert nach der bitteren Niederlage vom Sonntag: «Gegen Uster haben wir nicht schlecht gespielt, aber nach mangelnder Defensive verdient verloren, die Niederlage gegen Erlen schmerzt aber umso mehr. Da wäre mehr drin gelegen.». Wahrlich zeigten sich die Devils in den zwei Spielen nicht von ihrer besten Seite. Im Spiel fünf gegen fünf wirkten die Männer von Trainer Lutzmann ein wenig verkrampft und uninspiriert.

Bereits am Samstag bekundeten die Devils grosse Mühe gegen ein offensiv überraschend gut organisiertes Uster. Die Zürcher schienen sich für die Partie einiges vorgenommen zu haben. Es dauerte bis zum Schluss des 1. Drittel, ehe Hüsler den Bann brach und den ersten Märchler Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielen konnte. Uster liess sich davon aber keineswegs beirren und legte in nur 2 Minuten gleich 2-mal vor. Somit ging es mit einem 3:1 in die 1. Drittelspause. Im Mittelabschnitt konnten die 2 Mannschaften in der heimischen Weid Halle vor rund 70 Zuschauern noch einmal reagieren und mit insgesamt 5 Toren ein spannendes Spiel aufziehen. Mit einem knappen 4:5 für Uster ging es dann auch in die 2 Drittels Pause. Die Devils konnten aber nicht mehr gross reagieren, ausser mit einem Powerplay-Tor von Captain Arheit, und mussten dem Gegner die drei Punkte überlassen. Uster feierte den 5:7 Sieg ausgelassen. Umso mehr nahm man sich die Devils also für den Folgetag und das Auswärtsspiel gegen Thurgau Unihockey Erlen vor. Denn man wollte sich den 6. Platz in der Liga noch sichern.

Red Devils March-Höfe - UHC Uster 5:7 (1:3, 3:2, 1:2)
Turnhalle Weid, Pfäffikon SZ. 70 Zuschauer. SR Camenzind/Wild.
Tore: 17. N. Martin (G. Zuffellato) 0:1. 18. N. Hüsler (F. Rüttimann) 1:1. 19. L. Jendly (J. Ebnöther) 1:2. 20. L. Floris (S. Mannella) 1:3. 26. G. Ebner 2:3. 28. Ru. Arheit (G. Schiesser) 3:3. 31. B. Fry (L. Jendly) 3:4. 32. F. Rüttimann (G. Ebner) 4:4. 34. L. Floris 4:5. 54. G. Zuffellato 4:6. 56. T. Bührer (G. Zuffellato) 4:7. 58. Ru. Arheit (G. Schiesser) 5:7.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Thurgau Unihockey Erlen
10:5
Red Devils

Dort legte das Heimteam gleich los wie die Feuerwehr und die Märchler schienen mit dem aggressiven Forechecking der Thurgauer ihre liebe Mühe zu haben, doch die Tore erzielten trotz allem die Devils. Erst waren es die Devils, die durch gute Offensivaktion auffielen. Es war dann auch Arheit der durch die Vorarbeit von Diethelm und Schiesser in der 5. Minute das 0:1 schoss. Doch Erlen liess dies nicht auf sich sitzen und reagierte noch bis zum ersten Pausentee mit zwei Treffern zum 2:3 gegen die Devils, die davor auch noch mal 2-mal Scoren konnten. Das 2. Drittel war dann aber auch sehr kurios, denn nachdem die Devils im ganzen Drittel fünf sehr kuriose 2-Minuten erhalten hatten, waren es die Eiskalten Thurgauer, die gleich 4 dieser fünf Powerplays ausnutzten. Nach diesem 5:4 nach 2 Drittel gingen die Devils wütend in die Kabine. Assistent-Coach Schellenberg konnte die Jungs aber noch einmal beruhigen und neu motivieren. Jedoch war es aber gleich wieder Erlen, die nur nach 16 Sekunden im noch vorhandenen Powerplay erneut trafen. Nachdem man dann auch noch einen Shorthander in der 48. Minute erhalten hatte, sah man den Devils an, dass es ihnen keinen Spass mehr machte. Durch erneute Strafen kassierte man dann sogar noch das 7,8 und 9 Gegentor. Nur noch Verteidiger Elia Waber konnte das Resultat noch ein wenig verschönern, mit dem 9:5. Aber sogar auf das hatten die Thurgauer eine Antwort mit dem 10:5. Somit beenden die Märchler ihre Saison auf dem 8. Rang. Der Gegner heisst Zug United, Erstplatzierter aus Gruppe 1, auf den die Märchler im Playoff-Achtelfinal treffen werden.

Thurgau Unihockey Erlen - Red Devils March-Höfe 10:5 (2:3, 3:1, 5:1)
Dreifach-TH Blattacker, Heerbrugg. 124 Zuschauer. SR Rebsamen/Rüst.
Tore: 6. R. Arheit (D. Diethelm) 0:1. 11. J. Mannale (M. Frei) 1:1. 13. R. Arheit (G. Schiesser) 1:2. 16. M. Frei (N. Buff) 2:2. 17. Y. Achermann 2:3. 34. M. Frei 3:3. 36. L. Gutwein Enriquez (J. Arnold) 4:3. 38. R. Arheit (E. Waber) 4:4. 39. J. Keller (N. Buff) 5:4. 41. M. Frei (J. Schiess) 6:4. 49. M. Frei (N. Buff) 7:4. 51. G. Heuberger (N. Buff) 8:4. 56. M. Frei (N. Buff) 9:4. 59. E. Waber (N. Hüsler) 9:5. 59. M. Frei 10:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Thurgau Unihockey Erlen. 6mal 2 Minuten gegen Red Devils March-Höfe.