Trotz Patzer Playoff Quali nach 5 Jahren wieder geschafft

Die Red Devils traten voller Energie gegen die Wild Goose an. Die Niederlage der Hinrunde war verdaut und sollte sich nicht wiederholen. In den ersten 10 Minuten war das Spiel ausgeglichen, es gab Chancen auf beiden Seiten. Der Pfostenschuss in der 14. Minute signalisierte die Entschlossenheit der Devils. Ein Freistoss in der 17. Minute, der am Pfosten landete, wurde von Vogt im Nachschuss verwertet, 1:0 für die Devils.

Der Schwung vom Ende der ersten Hälfte konnten die Devils in die 2. Hälfte mitnehmen. Fleischmann erhöhrte in der 23 Minute  auf 2:0. Die Devils setzten ihren Druck fort, mit einem Lattenschuss in der 27. Minute. In der zweiten Halbzeit zeigten die Devils ein aktiveres Spiel. Dennoch konnten die  Wild Goose in der 29. Minute auf 2:1 verkürzen. Ein Doppelschlag in der 33. Minute durch Wild Goose glich das Spiel auf 2:2 aus. Doch die Devils antworteten sofort mit einem Abschluss von Weber, den Friedlos im Abpraller verwertete, 3:2 in der 35. Minute.

Wild Goose setzte alles auf eine Karte, indem der Torhüter in der 38. Minute herausgenommen wurde. Nach einem weiteren Lattenschuss von Gross nutzten die Devils die Gelegenheit. Friedlos erhöhre mit einen Schuss ins leere Tor zum 4:2.

Ein fesselndes Unihockeyspiel, bei dem die Red Devils mit einem starken Teamspiel triumphierten.

Nach nur einem Spiel pause ging es im Spiel gegen die I. M. Davos Klosters nun um die Playoff Qualifikation.

Langsam ins Spiel hineinfinden, sich herantasten und mal schauen was kommt, nicht in diesem Spiel! In den ersten acht Minuten ging es Schlag auf Schlag. Bereits in der 2. Minute gelang Davos-Klosters das erste Tor, aber die Red Devils glichen schnell aus. Gyger erzielte in der 3. Minute ein Freistosstor zum 1:1. Leider konnte Davos-Klosters in der 4. und 5. Minute zwei weitere Tore erzielen, und die Red Devils fanden sich mit einem Rückstand von 1:3 wieder.

Die Devils kämpften hart und Gross brachte sie in der 7. Minute mit einem Tor auf 2:3 heran. Kurz darauf, in der 8. Minute, sorgte Gyger erneut für den Ausgleich 3:3. Das Spiel beruhigte sich ein wenig ab der 10. Minute, aber die Spannung blieb.

In der zweiten Halbzeit ging es weiterhin eng zu. Davos-Klosters gelang in der 23. Minute erneut die Führung, doch Gross antwortete mit einem beeindruckenden Lauf und dem Ausgleich zum 4:4 in der 27. Minute. Die Red Devils übernahmen erstmals in der 29. Minute die Führung durch Gross 5:4.

Schnelle Seitenwechsel prägten das Spiel, und Davos-Klosters glich in der 32. Minute erneut aus. Strafen in der 32. und 34. Minute sorgten für Spannung. Davos-Klosters nutzte die Gelegenheit und erzielte in der 35. Minute erneut den Führungstreffer zum 5:6. Die Devils versuchten mit einem herausgenommenen Torhüter in der 38. Minute alles, aber Davos-Klosters punktete erneut zum Endstand 5:7 in der 39. Minute.

Trotz des Ergebnisses zeigte das Spiel eine beeindruckende Leistung beider Teams mit schnellen Wendungen und spannenden Toren.

8. Meisterschaftsrunde, Damen 1. Liga KF, Gruppe 2, 09:55 Uhr und 11:45 Uhr / Berghof, Wolhusen / SR Adrian Bernasconi

Red Devils – Wild Goose 11:4 (1:0 / 3:2)

Tore: 17. O. Vogt (D. Gross) 1:0, 23. S. Fleischmann 2:0, 29. Wild Goose 2:1, 33. Wild Goose 2:2, 35. S. Friedlos (A. Weber) 3:2, 39. S. Friedlos 4:2

Strafen: keine

Red Devils – I. M. Davos-Klosters (3:3 / 2:4)

Tore: 2. Davos-Klosters 0:1, 3. F. Gyger 1:1, 4. Davos-Klosters 1:2, 5. Davos-Klosters 1:3, 7. D. Gross 2:3, 8. F. Gyger 3:3, 23. Davos-Klosters 3:4, 27. D. Gross 4:4, 29. D. Gross 5:4, 32. Davos-Klosters 5:5, 35. Davos-Klosters 5:6, 39. Davos-Klosters 5:7

Red Devils: Kompein, Schuler; Gross, Vogt, Wild; Gyger, Kessler, Lampert; Fleischmann, Friedlos, Weber

Strafen: 1x 2 Minuten gegen Davos-Klosters; 1x 2 Minuten gegen Red Devils (O. Vogt)

Bemerkungen: Red Devils ohne Demiéville (Verletzt)